Publié le 4 janvier 2020 par Virginie Auclair
J’achète mes fèves et mes couronnes sur le site Annikids.com :
AVEC THERMOMIX
Réaliser la frangipane :
Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre.
Mélanger 20 secondes/vitesse 4/fonction sens inverse.
Ajouter le sucre glace, la poudre d’amandes et la maïzena.
Mélanger 15 secondes/vitesse 4/fonction sens inverse.
Ajouter l’œuf.
Mélanger 15 secondes/vitesse 4/fonction sens inverse.
Éplucher les pommes, enlever le cœur et les pépins et les couper en petits dés.
Les ajouter dans la frangipane.
Mélanger bien.
Réserver.
Montage du strudel :
Superposer par 2 les feuilles de filo en badigeonnant chaque paire avec du beurre fondu à l’aide d’un pinceau à pâtisserie et les empiler sur une plaque allant au four.
Étaler dessus la frangipane aux pommes.
Déposer la fève sur la frangipane.
Enrouler le tout afin de faire un boudin (sur la longueur) en refermant bien chaque extrémité.
Badigeonner le tout avec le reste de beurre fondu.
Enfourner pour 25 à 30 minutes à 180°C (jusqu’à ce que le strudel soit doré).
Déguster tiède.
SANS THERMOMIX
Réaliser la frangipane :
Dans un saladier, battre le beurre à l’aide d’un batteur électrique.
Ajouter le sucre glace, la poudre d’amandes et la maïzena.
Battre à nouveau.
Puis ajouter l’œuf et mélanger bien.
Éplucher les pommes, enlever le cœur et les pépins et les couper en petits dés.
Les ajouter dans la frangipane.
Mélanger bien.
Réserver.
Montage du strudel :
Superposer par 2 les feuilles de filo en badigeonnant chaque paire avec du beurre fondu à l’aide d’un pinceau à pâtisserie et les empiler sur une plaque allant au four.
Étaler dessus la frangipane aux pommes.
Déposer la fève sur la frangipane.
Enrouler le tout afin de faire un boudin (sur la longueur) en refermant bien chaque extrémité.
Badigeonner le tout avec le reste de beurre fondu.
Enfourner pour 25 à 30 minutes à 180°C (jusqu’à ce que le strudel soit doré).
Déguster tiède.
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes)
pour partir à la chasse au gaspillage
et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons
afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles
avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.
Cet article contient des liens d’affiliation.
Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.
Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Catégorie: i. Desserts autres Mots-clés : feuille de filo, frangipane, galette des rois, maïzena, pomme, poudre d'amandes, strudel, sucre glace, thermomix