J’ai eu l’idée de réaliser des pancakes à l’eau gazeuse quand j’ai fait des crêpes à l’eau gazeuse.
Et comme pour les crêpes, l’eau gazeuse a rendu mes pancakes encore plus aériennes et délicieuses…

Ingrédients :

500 g de farine

1 sachet de levure chimique

6 œufs

300 ml de lait demi-écrémé

300 ml d’eau gazeuse (Rozana pour moi)

120 g de beurre

50 g de sucre cassonade

Ustensiles/accessoires recommandés :

  • 1 spatule
  • 1 louche

 

 

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.
Ajouter les œufs, beurre fondu, le lait et l’eau.
Fouetter à l’aide d’un batteur électrique.
Ajouter le sucre cassonade, le beurre fondu et la levure.
Battre à nouveau jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène et sans grumeaux.
 
Laisser la pâte reposer au moins 30 minutes.
 
 

Faire chauffer une poêle anti-adhésive, verser une petite louche de pâte.

Au bout d’1 minute, de petites bulles apparaissent.

Avec une spatule, retourner délicatement le pancake pour le faire cuire de l’autre côté.

Servir de suite avec du sirop d’érable, ou bien de la confiture ou du chocolat à tartiner…

 

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2 Comments on “Pancakes à l’eau gazeuse”

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