FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Servir de suite avec du sirop d’érable, ou bien de la confiture ou du chocolat à tartiner…
Quelques conseils pour réussir vos pancakes
Choisir la farine la plus fine possible (ou alors penser à la tamiser avant).
Pour obtenir des pancakes bien moelleux et aérés, vous pouvez monter les blancs en neige.
Ne pas trop mélanger la pâte. C’est la plus grosse erreur que l’on fait. La pâte doit avoir un aspect grumeleux. C’est tout à fait normal.
Respecter le temps de repos (afin que les ingrédients se lient bien entre eux et que la levure fasse effet). Compter au moins 2 heures à température ambiante.
Attention à la cuisson : ne pas les faire cuire sur un feu trop fort. Les pancakes sont épais et peuvent vite se retrouver avec une surface trop dorée et un cœur pas cuit.
Pour des pancakes plus légers, vous pouvez remplacer le lait par du jus de fruit (jus d’orange, de pomme, de mangue, etc.).
Parfums et garnitures : Vanille, zestes d’agrumes, fleur d’oranger, cannelle, rhum, chicorée ou cacao, tous les parfums classiquement utilisés en pâtisserie, peuvent évidemment être utilisés pour donner du goût aux pancakes. Mais ceux-ci peuvent également être enrichis de morceaux de fruits par exemple (banane, fraises, framboises, ananas, mangue…) avant cuisson, ou déguster comme des crêpes après cuisson, avec du sirop d’érable, du miel, de la confiture ou de la pâte à tartiner.
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Moi aussi ça a été pancakes, il y a quelques temps… Belle idée !
(je retiens pour l’eau gazeuse) !
ils sont superbes et à l’eau gazeuse, bravo pour l’idée, bisous