Ce jour-là, j’avais une grosse envie de chocolat et d’ananas.

Et comme il me restait pas mal de pain de la veille, j’ai décidé de réunir ces 2 ingrédients sur un pain perdu !

Et quelle excellente idée gourmande !

Je me suis sincèrement régalée !

Comme j’ai utilisé un restant de pain de la veille, je présente cette recette à ma copinaute Ciorane du blog  La cuisine de Quat sous avec son article mensuel La cuisine des restes.

 

Tartine de pain perdu exotique (choco-coco et ananas)Tartine de pain perdu exotique (choco-coco et ananas)2

Pour 4 à 6 personnes :

1/2 baguette

150 ml de lait de coco

2 œufs

1 cuillère à soupe de sucre roux

80 g de chocolat noir

2 ou 3 tranches d’ananas

noix de coco râpée

1 noix de beurre

Ustensiles/accessoires recommandés :

 

Dans un saladier, battre les œufs en omelette.

Ajouter le sucre roux et le lait de coco et mélanger jusqu’à ce que cela soit bien homogène.

 

Couper la baguette en deux dans le sens de sa longueur.

 

Tremper les morceaux de pain dans le mélange aux œuf et au lait de coco et laisser bien s’imbiber.

 

Dans une poêle, faire fondre le beurre.

Y mettre le pain (côté mie de pain posée sur la poêle) et faire cuire environ 5 min sur feu doux.

 

Retourner le pain, puis déposer le chocolat cassé en morceaux dessus et les tranches d’ananas coupées en dés.

 

Poursuivre la cuisson 5 min (toujours sur feu doux), le chocolat doit avoir fondu.

 

Déguster aussitôt en saupoudrant les pains perdus d’un peu de noix de coco râpée.

 

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4 Comments on “Tartine de pain perdu exotique (choco-coco et ananas)”

  1. Tu nous présentes là du pain perdu de compétition : des fruits et du chocolat, voilà qui le rend irrésistiblement gourmand. Merci pour cette nouvelle idée !

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