FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (13 ans et 5 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (9 ans et 12 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires et aussi les activités créatives que l'on réalise avec nos 4 fifilles....
Saviez-vous que les endives au jambon sont un plat typique du Nord-Pas-de-Calais, de la Belgique et des Pays-Bas?
J’appelle ce légume « endive » mais dans le nord de la France et en Belgique, ils appellent cela des « chicons ».
C’est une recette de Laurent Mariotte.
J’adore cet homme ! Sa personnalité, sa façon de s’exprimer (dans Petits Plats en équilibre, à la télé tous les samedis et à la radio dans La table des bons vivants tous les samedis sur Europe 1).
En plus, ses recettes sont simples et tellement bien expliquées !
Si vous aimez Laurent Mariotte, retrouvez ses recettes dans son dernier livre "Mieux manger toute l'année - 2021" disponible sur Amazon ici : https://amzn.to/30YKM4D.
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit :
Politique relative aux cookies
Profitez de 30 jours d’essai GRATUIT des Chaînes OCS
Mmmm……….. j’adore les chicons au gratin j’en fait régulièrement, un plat très appréciée chez moi, avec une bonne purée maison