Voici une idée bien sympathique pour utiliser un restant de raclette…

J’avais réalisé un TIAN DE POMMES DE TERRE, DE PATATES DOUCES ET DE FOIE GRAS début décembre et je m’en suis inspirée pour réaliser ce tian avec les restes d’une raclette party.

Vous pouvez bien évidement réajuster les quantités des ingrédients en fonction de vos restes…

 

J’en profite pour proposer cette recette à ma copinaute Ciorane du blog  La cuisine de Quat sous avec son article mensuel La cuisine des restes.

82966-la2bcuisine2bdes2brestes.png

 

Tian de raclette

Pour environ 5 personnes :

11 tranches de fromage à raclette

6 petites tranches de fourme d’Ambert

7 pommes de terre moyennes cuites

3 tranches de jambon blanc

3 tranches de jambon cru

4 tranches de rosette

1 noix de beurre

Ustensiles/accessoires recommandés :

 

Peler les pommes de terre et les couper en rondelles.

 

Dans un plat à gratin beurré, alterner les tranches de pommes de terre avec la charcuterie (pliée en 2) et le fromage.

Tian de raclette2

 

Enfourner pour une vingtaine de minutes à 180°C.

 

Déguster aussitôt avec une bonne salade verte.

 

Livres recommandés :

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si vous aimez nos recettes, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :