Et voici des mini-flammekueches que j’ai réalisé un soir pour mon Valentin.

Nous les avions dégusté avec une salade verte.

Flamm'chic2Flamm'chic

Pour 2 personnes :

1 pâte feuilletée

1 gros oignon

10 g de foie gras

1 ou 2 tranches de magret de canard séché

15 ml de crème fraîche liquide

1 jaune d’œuf + 1 cuillère à café de lait pour la dorure

parmesan râpé (quantité en fonction des goûts)

huile d’olive

Ustensiles/accessoires recommandés :

 

Dérouler la pâte feuilletée.

 

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A l’aide d’un verre, découper des formes rondes.

 

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Dans les chutes de pâte, découper des petits cœurs à l’aide d’un emporte-pièce.

 

Peler l’oignon.

L’émincer finement et le faire revenir dans une petite poêle dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.

 

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Étaler le foie gras sur les ronds de pâte puis disposer l’oignon dessus.

 

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Déposer des cœurs de pâte tout autour (comme sur la photo ci-dessus).

Flamm'chic7.

Mélanger le jaune d’œuf avec un peu de lait.

En badigeonner les cœurs à l’aide d’un pinceau à pâtisserie.

 

Saupoudrer d’un peu de parmesan râpé.

 

Enfourner pour 15 minutes à 200°C.

 

Ajouter un morceau de magret de canard séché au milieu.

 

Ré-enfourner pour 5 minutes en baissant la température à 180°C.

 

Déguster aussitôt.

 

Nos coups de cœur :

 

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