Et voici un gâteau au chocolat très simple à réaliser.

C’est le même principe que pour le gâteau au yaourt, le pot de Danette sert de mesureur pour les autres ingrédients…

Gâteau Danette au chocolat noir (simple et rapide)Gâteau Danette au chocolat noir (simple et rapide)2

J’ai trouvé cette recette sur le blog LES GOUR’MANDISES DE CÉLINE.

 

Pour 6 à 8 personnes :

3 œufs

2 Danettes au chocolat

3 pots de farine

1 cuillère à soupe de cacao non sucré

1 pot et 1/2 de sucre en poudre

1/2 pot d’huile de tournesol

1 sachet de levure chimique

1 bouchon de rhum (facultatif)

Ustensiles/accessoires recommandés :

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, mélanger les œufs avec les Danettes et le sucre et le rhum.

Ajouter ensuite, la farine et la levure (ensemble), le cacao et enfin l’huile.

Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

 

Verser dans un moule à manquer beurré et fariné.

 

Enfourner pour 40 minutes (vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau).

 

Le laisser refroidir avant de pouvoir le déguster.

 

Livres NOUVEAUTÉS 2020 :

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :