Voici exactement le genre de salade composée que j’adore réaliser…

 

J’ai utilisé les Kiri® qui restaient que mes fifilles m’avaient fait acheter et dont la date étaient limite.

De plus, pour réaliser la chapelure, j’ai utilisé un restant de pain dur.

C’est pour tout cela que je propose cette recette à ma copinaute

Ciorane du blog  La cuisine de Quat sous avec son article mensuel La cuisine des restes.

82966-la2bcuisine2bdes2brestes.png

 

Salade composée aux Kiri® panésSalade composée aux Kiri® panés2

Pour 3 personnes :

Des feuilles de salade verte

9 Kiri®

100 g de lardons

1 grosse tomate

35 g de chapelure

20 g de farine

1 œuf

huile d’olive

sauce vinaigrette

 

Dans chaque assiette, disposer des feuilles de salade verte (lavées et essorées).

Disposer par-dessus, une tomate coupée en dés.

 

Faire dorer les lardons dans une poêle dans un peu d’huile d’olive et les disposer également sur la salade.

 

Préparation des Kiri® panés :

Préparer un bol avec l’œuf battu, un avec de la farine et un dernier avec de la chapelure.

Passer les Kiri® dans le bol d’œuf battu puis dans la farine et terminer dans celui contenant la chapelure.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire dorer les Kiri® panés.

 

Dès que c’est cuit, poser 3 Kiri® par assiette, verser de la sauce vinaigrette sur le tout et servir aussitôt.

 

Si cette recette vous plaît, vous aimerez peut-être aussi :

Si notre blog vous plaît, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

2 Comments on “Salade composée aux Kiri® panés”

  1. Alors là chouette idée, je pense que Ciorane la mettra en Septembre
    je n’ai pas de kiri pour la salade complète de midi mais du fromage fais de chèvre fera peut-être l’affaire …
    J’adorais le Samos99 mais on ne le trouve plus

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :