Voici une délicieuse tarte à l’esprit savoyard…

A déguster avec modération tout de même, c’est une recette très riche, à accompagner avec une salade verte par exemple…

Pour 6 à 8 personnes :

1 pâte feuilletée

8 pommes de terre moyennes

2 tranches de jambon blanc

1 oignon

20 cl de crème fraîche liquide

1/2 reblochon

huile d’olive

sel, poivre

J'ai utilisé ma poêle en fonte 28 cm avec poignée amovible

pour réaliser cette tarte (en guise de moule à tarte)



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Eplucher les pommes de terre et les couper en dés.

 

Emincer finement les oignons et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive dans une sauteuse.

Ajouter les dés de pommes de terre.

Les faire dorer sur feu vif en mélangeant souvent.

Baisser le feu et faire cuire à couvert une vingtaine de minute en remuant de temps en temps.

Hors du feu, ajouter le jambon coupé en lanières et mélanger.

Verser la crème fraîche, saler et poivrer et mélanger bien le tout.

Réserver.

 

Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée.

 

Verser dedans les pommes de terre à la crème réservées.

 

Couper le demi-reblochon en deux dans le sens de longueur.

Les déposer sur la tarte.

 

Enfourner pour environ 30 minutes à 180°C.

 

Déguster aussitôt.

 

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1 Comments on “Tart’tiflette”

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