Voici des lasagnes bolognaises mais décorées version Halloween!

 

lasagnes d'araignées (halloween)

Pour environ 8 personnes

500 g de sauce tomate

500 g de coulis de tomates

600 g de viande hachée

6 plaques à lasagnes

1 oignon

1 cuillère à soupe d’ail en poudre

une poignée de gruyère râpé

huile d’olive

sel, poivre

Pour la béchamel :

100 g de beurre

6 cuillères à soupe de farine

500 ml de lait demi-écrémé

sel, poivre

Pour la décoration :

1 boule de mozzarella

quelques olives noires

Ustensiles/accessoires recommandés :

1 plat allant au four

Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) que j’utilise

 

Faire revenir un oignon émincé finement dans un peu d’huile d’olive dans une sauteuse, ajouter la viande hachée et faire chauffer sur feu fort en mélangeant sans s’arrêter jusqu’à ce que la viande soit dorée.

 
Ajouter la sauce tomate, le coulis de tomate et l’ail en poudre et faire cuire le tout une dizaine de minutes sur feu très doux en mélangeant de temps en temps.
Saler, poivrer et réserver.
 
 

Préparer de la sauce béchamel, réserver.

Dans un plat à gratin, disposer une couche de viande hachée à la tomate, des plaques à lasagnes, une couche de béchamel,etc… et terminer par de la viande hachée à la tomate.

 
Saupoudrer d’une toute petite poignée de gruyère râpé.
 
 
 
Réaliser la décoration :
 
 
Couper la boule de mozzarella en lamelles et les disposer sur le plat afin de former les toiles d’araignée.
 
 
Disposer dessus des olives noires entières pour former le corps et des olives noires coupées en 8 afin de former les pattes des araignées.
 
 

DSCF4439

 

Enfourner pour 45 minutes environ à 180°C (jusqu’à ce que cela soit bien doré).

 
Servir aussitôt.
 
 
 

 

 

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