J’adore les one pot pasta…

C’est facile et rapide à réaliser et moins de vaisselles à laver…

 

Pour ceux qui ne connaissent pas, les one pot pasta sont des plats de pâtes « tout-en-un » où tous les ingrédients –mais absolument tous- sont cuits ensemble dans une cocotte d’eau bouillante…

 

C’est une recette QUITOQUE.

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Paniers Repas à la Semaine, Livraison de Paniers Recettes - Quitoque

Pour environ 4 personnes :

400 g de penne demi-complètes

300 g d’épinards en branche

400 g de gros champignons de Paris frais

60 g de parmesan râpé

300 g de tomates concassées

2 oignons

2 gousses d’ail

6 g d’herbes de Provence

800 ml d’eau

huile d’olive

sel, poivre

 
 

Préparation des légumes :

Peler et émincer finement les oignons. 

Presser ou hacher l’ail.

Couper les champignons en tranches. 

Couper la base des épinards (sur 2 cm environ) (je les ai un peu ciselés avec un ciseau).

 

Réalisation du one pot pasta :

Dans une casserole, faire revenir les oignons et les champignons dans un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes sur feu vif.

Ajouter l’ail, les tomates concassées, les herbes de Provence et verser l’eau.

Saler et poivrer.

 

Mélanger bien et porter à ébullition. 

Ajouter les penne, baisser le feu sur feu moyen et faire cuire 10 à 12 minutes pour des pâtes al dente ou fondantes. 

 

Quand les pâtes sont cuites, ajouter les épinards et le parmesan et laisser cuire 2 à 3 minutes.

 

Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.

 

Déguster aussitôt.

 

 

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3 Comments on “One pot pasta aux épinards, champignons et parmesan”

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