Et voici encore une recette de bredele, j’adore cela, ceux-là sont bien parfumés !

 

Biscuits au lait concenté sucré et à l'orange ( Bredele )

 

J’ai trouvé cette recette sur le blog Alter Gusto.

 

Pour une trentaine de petits biscuits :

200 g de farine

50 g de maïzena

1 cuillère à café de levure chimique

80 g de beurre 

175 g de lait concentré sucré

le zeste d’une orange

Ustensiles/accessoires recommandés :

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emporte-pièces

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

 

AVEC THERMOMIX

Dans le bol du Thermomix, mettre la farine, la maïzena et la levure chimique.

Mixer 3 minutes/vitesse 2.

 

Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux, le lait concentré et le zeste de l’orange.

Lancer le mode pétrin/1minute30.

 

Envelopper de papier film et laisser reposer au moins 30 minutes au frais.

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur une épaisseur de 3 ou 4 mm.

 

Découper les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce.

Les disposer sur une plaque ce cuisson en silicone de préférence.

 

Enfourner pour 8 à 10 minutes jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.

Attention ! Ces biscuits colorent assez vite.

 

Les laisser totalement refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

Ces biscuits se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.

 

 

SANS THERMOMIX

Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et la levure chimique.

Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux.

Mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux.

 

Ajouter le lait concentré et le zeste de l’orange.

Mélanger jusqu’à former une boule, sans trop travailler la pâte.

 

Envelopper de papier film et laisser reposer au moins 30 minutes au frais.

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur une épaisseur de 3 ou 4 mm.

 

Découper les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce.

Les disposer sur une plaque ce cuisson en silicone de préférence.

 

Enfourner pour 8 à 10 minutes jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.

Attention ! Ces biscuits colorent assez vite.

 

Les laisser totalement refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

Ces biscuits se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.

 

 

Le Marché de Noël Annikids

 

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Retrouvez ici toutes nos recettes de Bredele :

Récapitulatif bredele.jpg

 

 

 

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