Publié le 9 décembre 2022 par Virginie Auclair
Et voici encore une recette de bredele, j’adore cela, ceux-là sont bien parfumés !
J’ai trouvé cette recette sur le blog Alter Gusto.
Pour une trentaine de petits biscuits :
200 g de farine
50 g de maïzena
1 cuillère à café de levure chimique
80 g de beurre
175 g de lait concentré sucré
le zeste d’une orange
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Conseillère : Auclair Virginie / Code : GP00031744
AVEC THERMOMIX
Dans le bol du Thermomix, mettre la farine, la maïzena et la levure chimique.
Mixer 3 minutes/vitesse 2.
Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux, le lait concentré et le zeste de l’orange.
Lancer le mode pétrin/1minute30.
Envelopper de papier film et laisser reposer au moins 30 minutes au frais.
Préchauffer le four à 200°C.
À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur une épaisseur de 3 ou 4 mm.
Découper les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce.
Les disposer sur une plaque ce cuisson en silicone de préférence.
Enfourner pour 8 à 10 minutes jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.
Attention ! Ces biscuits colorent assez vite.
Les laisser totalement refroidir avant de pouvoir les déguster.
Ces biscuits se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.
SANS THERMOMIX
Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et la levure chimique.
Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux.
Mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux.
Ajouter le lait concentré et le zeste de l’orange.
Mélanger jusqu’à former une boule, sans trop travailler la pâte.
Envelopper de papier film et laisser reposer au moins 30 minutes au frais.
Préchauffer le four à 200°C.
À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur une épaisseur de 3 ou 4 mm.
Découper les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce.
Les disposer sur une plaque ce cuisson en silicone de préférence.
Enfourner pour 8 à 10 minutes jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.
Attention ! Ces biscuits colorent assez vite.
Les laisser totalement refroidir avant de pouvoir les déguster.
Ces biscuits se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.
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Catégorie: k. Biscuits Mots-clés : biscuit, bredele, lait concentré sucré, Noël, sablé, thermomix, zeste d'orange