Dans le bol du Thermomix, mettre le sel puis la farine, la levure et ajouter l’eau, le yaourt nature et la ciboulette et régler 3 minutes/fonction épi.
Former une boule avec la pâte (elle doit être souple et peu collante).
Étaler cette pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Lui donner une forme de cœur.
Etaler le pesto rosso dessus.
Disposer le chorizo coupé en lanières.
Mettre la mozzarella sur le tout (je l’ai coupée en morceaux et les ai disposer dessus en forme de cœur).
Enfourner la pizza pour une quinzaine de minutes.
Déguster aussitôt.
SANS THERMOMIX
Préchauffer le four à 210°C.
Dans un saladier, verser dans l’ordre le sel puis la farine, la levure et mélanger.
Ajouter l’eau, le yaourt nature et la ciboulette puis mélanger le tout du bout des doigts.
Quand la pâte est homogène, en former une boule (elle doit être souple et peu collante).
Étaler cette pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Lui donner une forme de cœur.
Etaler le pesto rosso dessus.
Disposer le chorizo coupé en lanières.
Mettre la mozzarella sur le tout (je l’ai coupée en morceaux et les ai disposer dessus en forme de cœur).
Enfourner la pizza pour une quinzaine de minutes.
Déguster aussitôt.
Notes
Cette pizza est meilleure consommée de suite (sinon éviter de la faire réchauffer au micro-ondes).