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PIZZA DE LA ST VALENTIN (PESTO ROSSO, CHORIZO ET MOZZARELLA)

Virginie Auclair
Voici une délicieuse pizza à se partager à deux pour la St-Valentin. 
Type de plat Plat principal
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

Pour la pâte à pizza au yaourt 

  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de yaourt nature
  • 1 pincée de sel
  • 15 ml d'eau
  • 1 c. à soupe de ciboulette

Pour la garniture

  • 5 c. à soupe de pesto rosso
  • 5 tranches extra-fines de chorizo
  • 1/4 d'une boule de mozzarella

Instructions
 

AVEC THERMOMIX

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Dans le bol du Thermomix, mettre le sel puis la farine, la levure et ajouter l’eau, le yaourt nature et la ciboulette et régler 3 minutes/fonction épi.
  • Former une boule avec la pâte (elle doit être souple et peu collante).
  • Étaler cette pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Lui donner une forme de cœur.
  • Etaler le pesto rosso dessus.
  • Disposer le chorizo coupé en lanières.
  • Mettre la mozzarella sur le tout (je l’ai coupée en morceaux et les ai disposer dessus en forme de cœur).
  • Enfourner la pizza pour une quinzaine de minutes.
  • Déguster aussitôt.

SANS THERMOMIX

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Dans un saladier, verser dans l’ordre le sel puis la farine, la levure et mélanger.
  • Ajouter l’eau, le yaourt nature et la ciboulette puis mélanger le tout du bout des doigts.
  • Quand la pâte est homogène, en former une boule (elle doit être souple et peu collante).
  • Étaler cette pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Lui donner une forme de cœur.
  • Etaler le pesto rosso dessus.
  • Disposer le chorizo coupé en lanières.
  • Mettre la mozzarella sur le tout (je l’ai coupée en morceaux et les ai disposer dessus en forme de cœur).
  • Enfourner la pizza pour une quinzaine de minutes.
  • Déguster aussitôt.

Notes

Cette pizza est meilleure consommée de suite (sinon éviter de la faire réchauffer au micro-ondes).