SOUPE LENTILLES CORAIL, TOMATE ET COCO (AVEC OU SANS THERMOMIX)
Virginie Auclair
Cette soupe est délicieuse, la crème de coco lui donne une touche exotique que nous avons beaucoup apprécié...
- 70 g de lentilles corail
- 400 g de tomates concassées
- 100 g de purée de tomates
- 1 oignon
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 10 cl de crème de coco
- 1 c. à café de paprika fumé
- 1 c. à café de coriandre en feuilles
- eau
- sel
SANS THERMOMIX
Peler et émincer finement l’oignon.
Dans cocotte, faire revenir l’oignon dans filet d’huile d’olive pendant quelques minutes.
Rincer les lentilles à l’eau claire et les ajouter à la cocotte avec les tomates et le paprika fumé.Couvrir d’eau à hauteur (environ 500 g d’eau). Laisser cuire 30 minutes environ (il faut que les lentilles soient bien cuites et tendres).
Ajouter la coriandre en feuille et la crème de coco.Saler. Mixer finement le tout.
Déguster aussitôt.