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PIZZA OURSONS FACILE (AVEC OU SANS THERMOMIX)

Virginie Auclair
Vous vous souvenez de la pâte à pizza liquide ?
Cette recette faisait le tour des blogs, il y a quelques années…
Type de plat Plat principal
Portions 12 Oursons

Equipment

  • moule 12 Oursons OHRA® Guy Demarle

Ingrédients
  

Pour la pâte à pizza liquide :

  • 300 g de farine
  • 1 œuf
  • 35 g d’huile d’olive
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 1 sachet de levure chimique
  • 300 g d’eau tiède

Pour la garniture :

  • la garniture c’est selon vos goûts, mais plus elle sera généreuse, meilleures seront les pizzas
  • sauce tomate pour pizza
  • 2 ou 3 tranches de jambon blanc
  • 1 gros champignons de Paris frais
  • gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

Instructions
 

AVEC THERMOMIX

  • Dans le bol du Thermomix, mettre tous les ingrédients de la pâte à pizza liquide et mixer 1 minute/vitesse 3.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper le champignon et le jambon en petits morceaux et réserver.
  • Verser cette pâte dans les empreintes du moule Oursons.
  • Verser la sauce tomate sur la pâte (attention, on n’étale pas avec une cuillère, c’est impossible, il faut le verser uniformément et ne plus y toucher).
  • Répartir dessus les champignons, puis le jambon.
  • Saupoudrer de gruyère râpé.
  • Enfourner pour environ 30 minutes.
  • Laisser tiédir un peu puis démouler.
  • Déguster aussitôt avec de la salade verte.

SANS THERMOMIX

  • Mettre l’œuf, l’huile, l’eau tiède et la levure de boulanger dans un saladier et mélanger à l’aide d’un mixeur.
  • Ajouter la farine, le sucre, le sel et la levure chimique.
  • Mixer jusqu’à obtenir une pâte liquide sans grumeaux.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper le champignon et le jambon en petits morceaux et réserver.
  • Verser cette pâte dans les empreintes du moule Oursons.
  • Verser la sauce tomate sur la pâte (attention, on n’étale pas avec une cuillère, c’est impossible, il faut le verser uniformément et ne plus y toucher).
  • Répartir dessus les champignons, puis le jambon.
  • Saupoudrer de gruyère râpé.
  • Enfourner pour environ 30 minutes.
  • Laisser tiédir un peu puis démouler.
  • Déguster aussitôt avec de la salade verte.