Vous vous souvenez de la pâte à pizza liquide ?

Cette recette faisait le tour des blogs, il y a quelques années…

 

J’ai reçu le fameux moule Ourson de Guy Demarle.

Il est devenu le préféré de ma fille Célia.

Et tous les soirs, en rentrant de l’école, elle me demande ce que l’on va faire dans le moule ourson.

Et un soir, elle m’a demandé de faire des pizzas avec.

Grrrr, j’ai réfléchi longuement et j’ai repensé à cette pâte à pizza liquide qui pourrait bien prendre la forme.

Ce n’est pas une pâte que j’apprécie forcément beaucoup, mais elle a l’avantage d’être très rapide et facile à réaliser.

Pas de pétrissage à faire et pas de temps d’attente…

Bref ces pizzas en forme de nounours ont énormément plu à ma fille.

Elle a pris énormément de plaisir à les faire…

 

J’ai chipé la recette de la pâte à pizza liquide à ma copinaute du blog Maman Tambouille !

 

 

J'ai réalisé cette recette dans mon moule 12 Oursons OHRA® Guy Demarle

Si ce moule vous intéresse, en tant que conseillère Guy Demarle, 
je peux vous faire profiter d'une réduction de 5€ sur votre première commande
sur la boutique en ligne par ici.

Pour en bénéficier, à la création de votre compte,
indiquez v.auclair69@hotmail.com dans la case mail du parrain
et Auclair Virginie-69870 en tant que conseillère.

Je peux tout à fait être votre conseillère même à distance.

N'hésitez pas à me contacter en commentaire, en privé ou par mail.


Conseillère
: Auclair Virginie / Code : GP00031744

Ingrédients

Pour 12 Oursons :

Pour la pâte à pizza liquide :

300 g de farine

1 œuf

35 g d’huile d’olive

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de sucre en poudre

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

1 sachet de levure chimique

300 g d’eau tiède

Pour la garniture :

la garniture c’est selon vos goûts, mais plus elle sera généreuse, meilleures seront les pizzas

sauce tomate pour pizza

2/3 tranches de jambon blanc

1 gros champignons de Paris frais

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

 

 

Réalisation

AVEC THERMOMIX

Dans le bol du Thermomix, mettre tous les ingrédients de la pâte à pizza liquide.

Mixer 1 minute/vitesse 3.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Couper le champignon et le jambon en petits morceaux et réserver.

 

Verser cette pâte dans les empreintes du moule Oursons.

 

Verser la sauce tomate sur la pâte (attention, on n’étale pas avec une cuillère, c’est impossible, il faut le verser uniformément et ne plus y toucher).

 

Répartir dessus les champignons,

puis le jambon.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Enfourner pour environ 30 minutes.

 

Laisser tiédir un peu puis démouler.

 

Déguster aussitôt avec de la salade verte.

 

 

SANS THERMOMIX

Mettre l’œuf, l’huile, l’eau tiède et la levure de boulanger dans un saladier et mélanger à l’aide d’un mixeur.

Ajouter la farine, le sucre, le sel et la levure chimique.

Mixer jusqu’à obtenir une pâte liquide sans grumeaux.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Couper le champignon et le jambon en petits morceaux et réserver.

 

Verser cette pâte dans les empreintes du moule Oursons.

 

Verser la sauce tomate sur la pâte (attention, on n’étale pas avec une cuillère, c’est impossible, il faut le verser uniformément et ne plus y toucher).

 

Répartir dessus les champignons,

puis le jambon.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Enfourner pour environ 30 minutes.

 

Laisser tiédir un peu puis démouler.

 

Déguster aussitôt avec de la salade verte.

 

 

PIZZA OURSONS FACILE (AVEC OU SANS THERMOMIX)

Virginie Auclair
Vous vous souvenez de la pâte à pizza liquide ?
Cette recette faisait le tour des blogs, il y a quelques années…
Type de plat Plat principal
Portions 12 Oursons

Equipment

  • moule 12 Oursons OHRA® Guy Demarle

Ingrédients
  

Pour la pâte à pizza liquide :

  • 300 g de farine
  • 1 œuf
  • 35 g d’huile d’olive
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 1 sachet de levure chimique
  • 300 g d’eau tiède

Pour la garniture :

  • la garniture c’est selon vos goûts, mais plus elle sera généreuse, meilleures seront les pizzas
  • sauce tomate pour pizza
  • 2 ou 3 tranches de jambon blanc
  • 1 gros champignons de Paris frais
  • gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

Instructions
 

AVEC THERMOMIX

  • Dans le bol du Thermomix, mettre tous les ingrédients de la pâte à pizza liquide et mixer 1 minute/vitesse 3.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper le champignon et le jambon en petits morceaux et réserver.
  • Verser cette pâte dans les empreintes du moule Oursons.
  • Verser la sauce tomate sur la pâte (attention, on n’étale pas avec une cuillère, c’est impossible, il faut le verser uniformément et ne plus y toucher).
  • Répartir dessus les champignons, puis le jambon.
  • Saupoudrer de gruyère râpé.
  • Enfourner pour environ 30 minutes.
  • Laisser tiédir un peu puis démouler.
  • Déguster aussitôt avec de la salade verte.

SANS THERMOMIX

  • Mettre l’œuf, l’huile, l’eau tiède et la levure de boulanger dans un saladier et mélanger à l’aide d’un mixeur.
  • Ajouter la farine, le sucre, le sel et la levure chimique.
  • Mixer jusqu’à obtenir une pâte liquide sans grumeaux.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper le champignon et le jambon en petits morceaux et réserver.
  • Verser cette pâte dans les empreintes du moule Oursons.
  • Verser la sauce tomate sur la pâte (attention, on n’étale pas avec une cuillère, c’est impossible, il faut le verser uniformément et ne plus y toucher).
  • Répartir dessus les champignons, puis le jambon.
  • Saupoudrer de gruyère râpé.
  • Enfourner pour environ 30 minutes.
  • Laisser tiédir un peu puis démouler.
  • Déguster aussitôt avec de la salade verte.

 

 

 

 

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3 Comments on “Pizza Oursons facile (avec ou sans Thermomix)”

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