Publié le 24 septembre 2023 par Virginie Auclair
Vous vous souvenez de la pâte à pizza liquide ?
Cette recette faisait le tour des blogs, il y a quelques années…
J’ai reçu le fameux moule Ourson de Guy Demarle.
Il est devenu le préféré de ma fille Célia.
Et tous les soirs, en rentrant de l’école, elle me demande ce que l’on va faire dans le moule ourson.
Et un soir, elle m’a demandé de faire des pizzas avec.
Grrrr, j’ai réfléchi longuement et j’ai repensé à cette pâte à pizza liquide qui pourrait bien prendre la forme.
Ce n’est pas une pâte que j’apprécie forcément beaucoup, mais elle a l’avantage d’être très rapide et facile à réaliser.
Pas de pétrissage à faire et pas de temps d’attente…
Bref ces pizzas en forme de nounours ont énormément plu à ma fille.
Elle a pris énormément de plaisir à les faire…
J’ai chipé la recette de la pâte à pizza liquide à ma copinaute du blog Maman Tambouille !
J'ai réalisé cette recette dans mon moule 12 Oursons OHRA® Guy Demarle
Si ce moule vous intéresse, en tant que conseillère Guy Demarle,
je peux vous faire profiter d'une réduction de 5€ sur votre première commande
sur la boutique en ligne par ici.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte,
indiquez v.auclair69@hotmail.com dans la case mail du parrain
et Auclair Virginie-69870 en tant que conseillère.
Je peux tout à fait être votre conseillère même à distance.
N'hésitez pas à me contacter en commentaire, en privé ou par mail.
Conseillère : Auclair Virginie / Code : GP00031744
Ingrédients
Pour 12 Oursons :
Pour la pâte à pizza liquide :
300 g de farine
1 œuf
35 g d’huile d’olive
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 sachet de levure chimique
300 g d’eau tiède
Pour la garniture :
la garniture c’est selon vos goûts, mais plus elle sera généreuse, meilleures seront les pizzas
2/3 tranches de jambon blanc
1 gros champignons de Paris frais
gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)
Réalisation
AVEC THERMOMIX
Dans le bol du Thermomix, mettre tous les ingrédients de la pâte à pizza liquide.
Mixer 1 minute/vitesse 3.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le champignon et le jambon en petits morceaux et réserver.
Verser cette pâte dans les empreintes du moule Oursons.
Verser la sauce tomate sur la pâte (attention, on n’étale pas avec une cuillère, c’est impossible, il faut le verser uniformément et ne plus y toucher).
Répartir dessus les champignons,
puis le jambon.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner pour environ 30 minutes.
Laisser tiédir un peu puis démouler.
Déguster aussitôt avec de la salade verte.
SANS THERMOMIX
Mettre l’œuf, l’huile, l’eau tiède et la levure de boulanger dans un saladier et mélanger à l’aide d’un mixeur.
Ajouter la farine, le sucre, le sel et la levure chimique.
Mixer jusqu’à obtenir une pâte liquide sans grumeaux.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le champignon et le jambon en petits morceaux et réserver.
Verser cette pâte dans les empreintes du moule Oursons.
Verser la sauce tomate sur la pâte (attention, on n’étale pas avec une cuillère, c’est impossible, il faut le verser uniformément et ne plus y toucher).
Répartir dessus les champignons,
puis le jambon.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner pour environ 30 minutes.
Laisser tiédir un peu puis démouler.
Déguster aussitôt avec de la salade verte.
PIZZA OURSONS FACILE (AVEC OU SANS THERMOMIX)
Virginie AuclairEquipment
- moule 12 Oursons OHRA® Guy Demarle
Ingrédients
Pour la pâte à pizza liquide :
- 300 g de farine
- 1 œuf
- 35 g d’huile d’olive
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 1 sachet de levure chimique
- 300 g d’eau tiède
Pour la garniture :
- la garniture c’est selon vos goûts, mais plus elle sera généreuse, meilleures seront les pizzas
- sauce tomate pour pizza
- 2 ou 3 tranches de jambon blanc
- 1 gros champignons de Paris frais
- gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)
Instructions
AVEC THERMOMIX
- Dans le bol du Thermomix, mettre tous les ingrédients de la pâte à pizza liquide et mixer 1 minute/vitesse 3.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper le champignon et le jambon en petits morceaux et réserver.
- Verser cette pâte dans les empreintes du moule Oursons.
- Verser la sauce tomate sur la pâte (attention, on n’étale pas avec une cuillère, c’est impossible, il faut le verser uniformément et ne plus y toucher).
- Répartir dessus les champignons, puis le jambon.
- Saupoudrer de gruyère râpé.
- Enfourner pour environ 30 minutes.
- Laisser tiédir un peu puis démouler.
- Déguster aussitôt avec de la salade verte.
SANS THERMOMIX
- Mettre l’œuf, l’huile, l’eau tiède et la levure de boulanger dans un saladier et mélanger à l’aide d’un mixeur.
- Ajouter la farine, le sucre, le sel et la levure chimique.
- Mixer jusqu’à obtenir une pâte liquide sans grumeaux.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper le champignon et le jambon en petits morceaux et réserver.
- Verser cette pâte dans les empreintes du moule Oursons.
- Verser la sauce tomate sur la pâte (attention, on n’étale pas avec une cuillère, c’est impossible, il faut le verser uniformément et ne plus y toucher).
- Répartir dessus les champignons, puis le jambon.
- Saupoudrer de gruyère râpé.
- Enfourner pour environ 30 minutes.
- Laisser tiédir un peu puis démouler.
- Déguster aussitôt avec de la salade verte.
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Catégorie: b. Entrée, apéro, e. Tarte, quiche, tourte, pizza Mots-clés : champignon de Paris, gruyère râpé, Guy Demarle, huile d'olive, jambon blanc, levure de boulanger déshydratée, moule 12 Oursons OHRA, pâte à pizza liquide, pizza, recette facile et rapide, recette salée, sauce tomate pour pizza, thermomix, thermomix salé
3 Comments on “Pizza Oursons facile (avec ou sans Thermomix)”
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ils sont trop mignons
bravo à vous deux
bonne soirée
Merci ! Bonne soirée.
très sympa !