Les pizza-omelettes, j’aime bien en faire de temps en temps, c’est assez calorique mais çà me dépanne quand je n’ai pas le temps de cuisiner, c’est rapide à faire et en plus c’est bien bon !
J’ai trouvé cette idée dans un magazine que je feuilletais dans la salle d’attente chez mon médecin…
J'ai utilisé ma poêle en fonte 28 cm avec poignée amovible
pour réaliser cette pizza-omelette.
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Je l’ai réalisé cette poêle dans cette poêle car c’est pratique, la poignée est amovible et on peut l’enlever.
J’ai lu dans l’article qu’à défaut, on peut envelopper la queue de la poêle dans du papier d’aluminium pour ne pas qu’elle fonde (mais sincèrement, je n’oserai pas essayer, de peur qu’elle fonde quand même).
Pour une pizza-omelette :
8 œufs
180 g de sauce tomate à pizza
2 Knacki®
75 g d’emmental en tranches très fines
gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)
une noix de beurre
sel, poivre
Battre en omelette les 8 œufs.
Saler et poivrer.
Faire fondre le beurre dans la poêle et quand la poêle est bien chaude, y faire cuire l’omelette.
Retirer du feu.
Enlever la poignée amovible.
Étaler sur l’omelette la sauce tomate, mettre par-dessus les Knacki® coupées en rondelles, puis disposer dessus les tranches d’emmental.
Parsemer le tout de gruyère râpé (quantité en fonction de vos goûts).
Enfourner pour environ 20-25 minutes à 180°C (selon la chaleur de votre four).
Déguster aussitôt.
miammmm, j’adore bisous