Publié le 28 septembre 2019 par Virginie Auclair
C’est une recette originale et qui a énormément plu chez moi.
J’ai chipé cette recette à ma copinaute Christelle du blog Entre rire et cuisine.
Pour faire cette recette, j'ai utilisé une mandoline multi-fonction
(dispo ici sur Amazon : https://amzn.to/2Y3zc3Z).
Pour 1 pizza patate pour 1 personne :
1 pomme de terre moyenne
1 belle poignée de gruyère râpé
3 cuillères à soupe de sauce tomate
4 à 5 tranches de mozzarella
1 œuf
huile d’olive
sel, poivre
Bien laver la pomme de terre.
La sécher et la couper à l’aide d’une mandoline en tranches très fines (2 mm d’épaisseur pas plus).
Dans une poêle, avec un peu d’huile, déposer les tranches de pomme de terre en partant des bords extérieurs d’une petite poêle pour former un cercle en rosace.
Saupoudrer le tout de fromage râpé et faire cuire à couvert pendant 5 minutes sur feu moyen (les pommes de terre doivent dorer mais sans brûler).
Baisser le feu et étaler la sauce tomate sur toutes les tranches de pommes de terre.
Déposer la mozzarella tranchée tout autour de l’intérieur de la poêle.
Au milieu de la mozzarella, casser un œuf.
Couvrir à nouveau la poêle et laisser cuire 6 minutes sur feu moyen.
Lorsque c’est cuit (environ 11 minutes en tout), retirer la pizza de pomme de terre délicatement de la poêle en la faisant glisser sur une assiette.
Saupoudrer de sel et de poivre.
Servir aussitôt.
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Catégorie: e. Pommes de terre, e. Tarte, quiche, tourte, pizza Mots-clés : gruyère râpé, mandoline multi-fonction, mozzarella, pizza, pomme de terre, sauce tomate