Voici une pizza vraiment classique, elle est aussi appelée pizza regina.
C’est une pizza assez simple avec très peu d’ingrédients pour la préparer : pâte à pizza, sauce tomate, champignons de Paris, jambon et mozzarella.
Sur ces photos, j’ai présenté ma pizza sur mon assiette en ardoise Arte Regal (que vous pouvez trouver en cliquant sur le lien : https://amzn.to/31cc9qx).
Pour 1 pizza pour 6 à 8 personnes environ :
une poignée de champignons émincés de Paris en boîte
2 tranches de jambon blanc
1 boule de mozzarella
gruyère râpé
1 filet d’huile d’olive
olives noires
Préparer la pâte à pizza.
L’étaler finement sur une plaque de cuisson (en silicone pour moi).
Pincer la pâte tout autour afin de faire un rebord.
Étaler de la sauce tomate sur la pâte sans aller sur les bords.
Ajouter le jambon coupé en dés.
Répartir dessus les champignons de Paris.
Mettre dessus la mozzarella coupée en tranches.
Saupoudrer légèrement de gruyère râpé.
Finir en mettant dessus les olives noires et verser un filet d’huile d’olive.
Enfourner à 180°C pour 30 min (jusqu’à ce que la pizza soit bien dorée).
Servir aussitôt.
une classique très appréciée !
la préférée de ma fille!!
bonne journée