Crêpes de Sorgho (sans gluten)
La farine de Sorgho a un goût agréable, elle est riche en protéines, en amidon, en fibres, en vitamines et en sels minéraux (notamment en phosphore).
Cette farine est naturellement sans gluten.
Pour une douzaine de crêpes :
3 œufs
100 g de farine de Sorgho
100 g de maïzena
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
1/2 L de lait demi-écrémé
3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
1 pincée de sel
Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, le sucre et le sel.
Verser petit à petit le lait en mélangeant bien.
Ajouter les œufs et l’huile et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Graisser la crêpière et cuire les crêpes des deux côtés.
Déguster aussitôt accompagnées de Nutella, confiture ou autre..
SI VOUS AIMEZ CETTE RECETTE, VOUS AIMEREZ PEUT-ÊTRE AUSSI :
CRÊPES BRETONNES
CRÊPES « 4,3,2,1…SAUTEZ »
CRÊPES BRETONNES AU CIDRE ET AU MIEL
CRÊPES MÉMÉ JO
CRÊPES ARC-EN-CIEL
CRÊPES AU YAOURT (SANS REPOS ET SANS LAIT)
CRÊPES SANS OEUFS (SIMPLE ET RAPIDE)
CRÊPES MOELLEUSES
CRÊPES AU THÉ AUX AGRUMES
CRÊPES AU PETIT-LAIT ET AU MIEL (SANS OEUF)
BAOBAB CURD
PÂTE À TARTINER AUX FRUITS SECS ET À LA BANANE
ORANGE CURD SANS BEURRE
POMMES/CARAMBARS (GARNITURE POUR CRÊPES)
PÂTE À TARTINER CHOCO-BANANE
CRÉMEUX DE CARAMBAR
PÂTE À TARTINER AU BROWNIE
CLÉMENTINE CURD SANS BEURRE
PÂTE À TARTINER AU CHOCOLAT ET AUX PRUNILLES
MAKIS DE CRÊPES SUCRÉS POIRE-PRALINÉ
VERRINES TIRAMISU AUX CRÊPES, POIRES ET CHOCOLAT
Belle idée !