Ce sont les meilleures crêpes que j’ai mangé.

Apparemment, le secret des crêpes bretonnes, c’est beaucoup plus d’œufs et de beurre que dans les recettes classiques, c’est donc loin d’être light mais de temps en temps, c’est bon de se faire plaisir !

Crêpes bretonnes.jpg

J’ai trouvé cette recette sur le site de cuisine Journal des Femmes.

 

Pour 4 personnes :

250 g de farine

4 œufs

1/2 l de lait demi-écrémé

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

50 g de beurre fondu

1 pincée de sel

Ustensiles/accessoires recommandés :

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louche : COMMANDER ICI

spatule à crêpes COMMANDER ICI

crêpière : COMMANDER ICI

crêpière électrique COMMANDER

Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

Dans un saladier, mettre la farine avec le sel et le sucre.

Faire un puits au milieu et y verser les œufs légèrement battus à la fourchette.

Incorporer doucement la farine avec une cuillère en bois.

 

Quand le mélange devient épais, ajouter le lait froid petit à petit et mélanger bien à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la pâte soit bien fluide.

Ajouter ensuite le beurre fondu, mélanger bien.

 

Faire cuire les crêpes comme habituellement.

 

Servir les crêpes chaudes accompagnées de nutella, confiture, sucre glace ou autres…

 

 

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2 Comments on “Crêpes bretonnes”

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