Je voulais faire des crêpes mais je n’avais plus de lait ! Grrrrr…..

Dans cette recette, il est donc remplacé par des yaourts natures et de l’eau….et nous n’avons pas senti la différence….

En plus, le yaourt nature remplace une grande partie des matières grasses et les crêpes sont donc plus légères !

 

 

 

J’ai chipé cette recette au blog La cuisine est 1 jeu d’enfant.

 

Cette pâte m’a faite 10 grosses crêpes :

200 g de farine

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

2 yaourts natures

3 œufs

300 ml d’eau

1 cuillère à soupe d’huile de tournesol

1 pincée de sel

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.

Ajouter les yaourts et les œufs.

Mélanger bien et délayer peu à peu avec l’eau.

Ajouter l’huile et mélanger bien.

 

Graisser la crêpière et cuire les crêpes des deux côtés (il est déconseillé de cuire les crêpes sur feu doux pour éviter l’évaporation du liquide ce qui donnerait des crêpes un peu cassantes).
 
 
Déguster aussitôt accompagnées de Nutella, confiture ou autre..
 

 

 

 

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3 Comments on “Crêpes au yaourt (sans repos et sans lait)”

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