Loin des traditionnelles carottes râpées, cette salade est de pleine de fraicheur et d’arômes avec les oranges, le citron, la fleur d’oranger et le cumin.

 

J’ai trouvé cette recette sur le magazine Gourmand.

 

Si cela vous intéresse, je vous invite à aller lire mon article ici : 
1001 façons de cuisiner les carottes afin de tout savoir sur les CAROTTES
(la saisoncomment bien les choisir, comment les conserver, les bienfaits
comment les cuisiner…) avec en outre + de 300 recettes.

 

 

Pour 4-5 personnes :

500 g de carottes

1 orange

1 citron (j’ai mis 2 cuillères à soupe de jus de citron)

1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

1/2 cuillère à soupe de cumin en poudre

sel

 

Presser l’orange (et le citron, si vous le mettez entier).

 

Verser le jus dans un saladier, ajouter l’eau de fleur d’oranger, le sucre et le cumin.

Saler selon vos goûts.

 

Râper finement les carottes et les mettre dans le saladier précédent.

 

Mélanger bien et servir frais.

 

 

 

 

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3 Comments on “Salade de carottes au jus d’orange et au cumin de Marrakech”

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