Loin des traditionnelles carottes râpées, cette salade est de pleine de fraicheur et d’arômes avec les oranges, le citron, la fleur d’oranger et le cumin.

 

C’est une recette de Cyril Lignac que j’ai trouvé sur le magazine Gourmand..

 

 

Pour 4-5 personnes :

500 g de carottes

1 orange

1 citron (j’ai mis 2 cuillères à soupe de jus de citron)

1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

1/2 cuillère à soupe de cumin en poudre

sel

 

Presser l’orange (et le citron, si vous le mettez entier).

 

Verser le jus dans un saladier, ajouter l’eau de fleur d’oranger, le sucre et le cumin.

Saler selon vos goûts.

 

Râper finement les carottes et les mettre dans le saladier précédent.

 

Mélanger bien et servir frais.

 

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3 Comments on “Salade de carottes au jus d’orange et au cumin de Marrakech (Cyril Lignac)”

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