FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Salade de carottes au jus d’orange et au cumin de Marrakech
Loin des traditionnelles carottes râpées, cette salade est de pleine de fraicheur et d’arômes avec les oranges, le citron, la fleur d’oranger et le cumin.
J’ai trouvé cette recette sur le magazine Gourmand.
Si cela vous intéresse, je vous invite à aller lire mon article ici : 1001 façons de cuisiner les carottes afin de tout savoir sur les CAROTTES (la saison, comment bien les choisir,comment les conserver, les bienfaits, comment les cuisiner…) avec en outre + de 300 recettes.
Pour 4-5 personnes :
500 g de carottes
1 orange
1 citron (j’ai mis 2 cuillères à soupe de jus de citron)
1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1/2 cuillère à soupe de cumin en poudre
sel
Presser l’orange (et le citron, si vous le mettez entier).
Verser le jus dans un saladier, ajouter l’eau de fleur d’oranger, le sucre et le cumin.
Saler selon vos goûts.
Râper finement les carottes et les mettre dans le saladier précédent.
Mélanger bien et servir frais.
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit :
Politique relative aux cookies
j’ai déjà testé, un délice ce mélange!
bonne journée
c’est bon ça !
voilà un beau voyage pour les papilles