Voici une recette de salade originale.

Le gingembre se marie à merveille avec la carotte et a donné du pep’s à cette salade.

 

Le gingembre est connu dans de nombreux pays pour sa valeur culinaire mais également pour soulager différents maux comme les rhumatismes, la fatigue, les nausées, le rhume, les maux de tête et surtout les problèmes digestifs.

Le gingembre peut être consommé sous différentes formes, c’est une racine très bénéfique pour la santé.

 

Le gingembre a une saveur qui peut être décrite comme ardente et piquante, citronné et chaleureuse. 

J’ai utilisé du gingembre frais mais rien ne vous empêche de le remplacer par du gingembre en poudre si vous n’en avez pas mais sachez que le gingembre frais possède un goût prononcé plus complexe que lorsqu’il est séché en poudre.

 

Si cela vous intéresse, je vous invite à aller lire mon article ici : 
1001 façons de cuisiner les carottes afin de tout savoir sur les CAROTTES
(la saisoncomment bien les choisir, comment les conserver, les bienfaits
comment les cuisiner…) avec en outre + de 300 recettes.

 

 

Pour 8 personnes :

800 g de carottes

1 cuillère à café de miel

1/2 botte de coriandre fraîche

2 citrons

20 g de gingembre cru

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel

J’ai utilisé mon Découpe Légumes Electrique (pour râper  les carottes) :

Éplucher les carottes et le gingembre.

Les mettre dans un robot et les râper.

 

Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le jus des citrons et le miel.

Saler.

 

Dans un saladier, mélanger les carottes au gingembre avec la sauce.

 

Réserver cette salade au frais au moins 2 h. 

 

Servir les carottes parsemées de coriandre ciselée si vous le désirez.

 

 

 

 

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3 Comments on “Carottes râpées au gingembre”

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