Voici une recette belge toute simple et vraiment délicieuse

Cette salade se déguste chaude et est composée d’haricots verts, pommes de terre, oignon et lardons.

 

Salade liégeoise.jpg

Je me suis inspirée de la recette du blog Marlyzen, cuisine revisitée.

 

Pour environ 5 personnes :

400 g de haricots verts (j’ai mis un mélange d’haricots verts et d’haricots beurre)

580 g de pommes de terre

200 g de lardons 

1 oignon

1 noix de beurre

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

1 cuillère à soupe de persil

1 pincée de muscade

sel, poivre

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) que j’utilise

 

Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée (le temps de cuisson varie en fonction de la taille des pommes de terre).

Égoutter et réserver.

 

Pendant ce temps, dans une autre casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les haricots verts pendant 15 minutes.

Les égoutter et réserver.

 

Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire revenir les lardons.
Ajouter l’oignon émincé finement et les faire dorer.

Ajouter les morceaux de pommes de terre pour les réchauffer.


Verser le vinaigre balsamique et saupoudrer de muscade et de persil, saler et poivrer.

 

Ajouter les haricots verts.

 

Servir aussitôt.

 

 

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1 Comments on “Salade liégeoise”

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