Publié le 28 août 2019 par Virginie Auclair
Ce taboulé est original et change vraiment de l’ordinaire !
J’ai chipé cette recette à Laurent Mariotte.
J’adore cet homme ! Sa personnalité, sa façon de s’exprimer (dans Petits Plats en équilibre, à la télé tous les samedis et à la radio dans La table des bons vivants tous les samedis sur Europe 1).
En plus, ses recettes sont simples et tellement bien expliquées !
Pour 4 personnes :
200 g de quinoa
50 cl de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe de persil
1 cuillère à soupe de coriandre
1 cuillère à soupe de menthe
2 blancs de poulet
1 piment doux rouge
1 cuillère à soupe d’ail en poudre
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
10 petites olives violettes (je n’en ai pas mis)
huile d’olive
sel, poivre
Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition.
Verser le quinoa.
Mélanger et laisser cuire à couvert 15 minutes sur feu doux.
Laisser reposer 10 minutes avant de l’égrainer à la fourchette.
Faire revenir les blancs de poulet dans un peu d’huile d’olive dans une poêle.
Ajouter le citron confit, l’ail et le piment doux (le tout haché).
Saler, poivrer et laisser cuire 5 minutes.
Enlever les blancs de poulet et déglacer la poêle avec le vinaigre de cidre.
Couper les blancs de poulet en fines lamelles.
Mélanger le quinoa avec les herbes et les olives.
Ajouter tout le contenu de la poêle.
Mélanger bien.
Réserver au frais jusqu’au moment de déguster le taboulé.
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Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Catégorie: b. Salades Mots-clés : ail semoule, b. Salade, bouillon de volaille, citron confit au sel, coriandre, escalope de poulet, Laurent Mariotte, menthe, persil, piment rouge, poulet, quinoa, salade, taboulé, vinaigre de cidre