Ce taboulé est original et change vraiment de l’ordinaire !

 

Taboulé de quinoa et poulet (de Laurent Mariotte)Taboulé de quinoa et poulet (de Laurent Mariotte)2

J’ai chipé cette recette à Laurent Mariotte.

 

J’adore cet homme ! Sa personnalité, sa façon de s’exprimer (dans Petits Plats en équilibre, à la télé tous les samedis et à la radio dans La table des bons vivants tous les samedis sur Europe 1).

En plus, ses recettes sont simples et tellement bien expliquées !

Retrouvez ses recette dans son nouveau livre Mieux manger toute l’année, édition 2020 éditions Solar.

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Pour 4 personnes :

200 g de quinoa

50 cl de bouillon de volaille

1 cuillère à soupe de persil

1 cuillère à soupe de coriandre

1 cuillère à soupe de menthe

2 blancs de poulet

1 piment doux rouge

1 cuillère à soupe d’ail en poudre

1/2 citron confit au sel

2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

10 petites olives violettes (je n’en ai pas mis)

huile d’olive

sel, poivre

Ustensiles/accessoires recommandés :

1 casserole Tefal Ingenio Expertise 

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1 poêle

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1 couteau de cuisine

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) que j’utilise

 

Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition.

 

Verser le quinoa.

Mélanger et laisser cuire à couvert 15 minutes sur feu doux.

Laisser reposer 10 minutes avant de l’égrainer à la fourchette.

 

Faire revenir les blancs de poulet dans un peu d’huile d’olive dans une poêle.

Ajouter le citron confit, l’ail et le piment doux (le tout haché).

Saler, poivrer et laisser cuire 5 minutes.

 

Enlever les blancs de poulet et déglacer la poêle avec le vinaigre de cidre.

 

Couper les blancs de poulet en fines lamelles.

 

Mélanger le quinoa avec les herbes et les olives.

Ajouter tout le contenu de la poêle.

Mélanger bien.

 

Réserver au frais jusqu’au moment de déguster le taboulé.

 

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