Voici une délicieuse salade, originale…

Le chou-fleur et les carottes sont mixés de manière à donner une texture granuleuse comme le taboulé.

Et en plus, c’est plus léger.

 

 

Pour 4/5 personnes :

1/2 petit chou fleur

2 carottes

5/6 radis

1 tomate

1 cuillère à soupe d’épices pour taboulé (mélange composé de menthe douce, menthe poivrée, poivron rouge, oignon et persil)

1 cuillère à soupe d’herbes de Provence

quelques brins de ciboulette

Pour la sauce vinaigrette :

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge

2 cuillères à soupe de jus de citron

1 cuillère à café de moutarde

Ustensiles/accessoires recommandés :

1 couteau de cuisine 

COMMANDER ICI

1 saladier

COMMANDER ICI

1 robot pour mixer le chou-fleur et les carottes

COMMANDER ICI

Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) que j’utilise

 

RECETTE :

 

Laver le chou fleur et les carottes.

 

Eplucher les carottes et ôter les feuilles et la base du chou fleur.

 

Les couper en morceaux.

 

Dans un robot, les mixer par impulsion, jusqu’à obtenir une consistance finement granuleuse.

Couper la tomate en petits dés, mélanger le tout avec le chou fleur et les carottes mixés dans un saladier.

 

Ajouter la ciboulette ciselée ainsi que les épices et mélanger bien.

 

Préparer la sauce vinaigrette, l’ajouter à la salade, mélanger puis laisser au frais au moins une heure avant de pouvoir la déguster.

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si notre blog vous plaît, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

1 Comments on “Taboulé de chou-fleur et de carottes aux radis”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :