Et voici une bonne petite salade à préparer juste avant le repas.

J’ai présenté ma salade dans des feuilles d’endive, mais vous pouvez bien évidement la servir dans un saladier.

J’ai réalisé la vinaigrette pour cette salade avec du vinaigre de Kalamansi, c’est un agrume, originaire d’Asie du Sud-Est mais qui est peu connu en Europe, alors qu’il est très utilisé dans la cuisine Philippine, il est riche en vitamine C et dégage une délicate odeur de mandarine avec un goût d’orange amère.

Si vous n’en avez pas et que vous ne souhaitez pas en acheter, vous pouvez le remplacer par du jus de citron.

Salade d'endive et de betterave rouge2Salade d'endive et de betterave rouge3Salade d'endive et de betterave rouge4

Pour 4/5 personnes :

2 endives

1 petite betterave rouge cuite (environ 250 g)

1/2 oignon rouge

Pour la vinaigrette :

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de vinaigre de Kalamansi

sel, poivre

 

Peler l’oignon rouge et l’émincer finement.

 

Couper la betterave en dés.

 

Laver les endives et couper la base amère et les couper en lamelles.

 

Mettre l’oignon rouge, la betterave et les endives dans un saladier.

 

Verser la sauce vinaigrette sur les endives et la betterave, mélanger bien et servir aussitôt.

 

Mes coups de coeur :

 

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Un commentaire sur “Salade d’endive et de betterave rouge

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