FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Et voici une bonne petite salade à préparer juste avant le repas.
J’ai présenté ma salade dans des feuilles d’endive, mais vous pouvez bien évidement la servir dans un saladier.
J’ai réalisé la vinaigrette pour cette salade avec du vinaigre de Kalamansi, c’est un agrume, originaire d’Asie du Sud-Est mais qui est peu connu en Europe, alors qu’il est très utilisé dans la cuisine Philippine, il est riche en vitamine C et dégage une délicate odeur de mandarine avec un goût d’orange amère.
Si vous n’en avez pas et que vous ne souhaitez pas en acheter, vous pouvez le remplacer par du jus de citron.
Si cela vous intéresse, je vous invite à aller lire mon article ici : 1001 façons de cuisiner les ENDIVES afin de tout savoir sur les ENDIVES (la saison, comment bien les choisir,comment les conserver, les bienfaits, comment les cuisiner…) avec en outre + de 200 recettes.
Pour 4/5 personnes :
2 endives
1 petite betterave rouge cuite (environ 250 g)
1/2 oignon rouge
Pour la vinaigrette :
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de Kalamansi
sel, poivre
Peler l’oignon rouge et l’émincer finement.
Couper la betterave en dés.
Laver les endives et couper la base amère et les couper en lamelles.
Mettre l’oignon rouge, la betterave et les endives dans un saladier.
Verser la sauce vinaigrette dessus.
Mélanger bien et servir aussitôt.
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Elle doit être divine ta salade , bien frais, miam !