Voici une salade d’endives très simple et rapide à réaliser, avec une vinaigrette à la moutarde pour relever un peu et surtout aux saveurs de sésame !

Miam ! J’adore !

Salade d'endives à la moutarde et aux graines de sésameSalade d'endives à la moutarde et aux graines de sésame2

Pour 3 personnes :

2 grosses endives

2 cuillères à soupe de jus de citron

Pour la sauce vinaigrette :

1 cuillère à soupe de moutarde

2 cuillères à soupe d’Huile de Sésame La Tourangelle disponible sur Amazon ici : https://amzn.to/2vF9uKs

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge

2 cuillères à soupe de graines de sésame

 

Laver les endives et couper la base amère et les couper en lamelles.

Les mettre dans un saladier et les arroser du jus de citron en les mélangeant bien (c’est pour que les endives gardent leur belle couleur).

 

Préparer la sauce vinaigrette :

Dans un bol, battre à la fourchette la moutarde et le vinaigre.

Ajouter petit à petit les huiles tout en continuant de battre.

Assaisonner de sel.

Ajouter les graines de sésame.

Une astuce de ma mère pour que la vinaigrette tienne : mettre 1 cuillère à soupe d’eau très froide dans la vinaigrette et mélanger bien.

Verser la sauce vinaigrette sur les endives et mélanger bien.

 

Déguster aussitôt.

 

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

1 Comments on “Salade d’endives à la moutarde et aux graines de sésame”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :