Voici une délicieuse salade ! Et simplissime à réaliser !

Le panais et la carotte se marient très bien ensemble (après tout, ils sont cousins)…

 

Si cela vous intéresse, je vous invite à aller lire mon article ici : 
1001 façons de cuisiner les carottes afin de tout savoir sur les CAROTTES
(la saisoncomment bien les choisir, comment les conserver, les bienfaits
comment les cuisiner…) avec en outre + de 300 recettes.

 

 

Pour environ 6 personnes :

400 g de panais

400 g de carottes

5 cornichons

Pour la sauce de salade :

200 ml d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de moutarde

1 petite cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 petite cuillère à soupe d’ail en poudre

1 jaune d’œuf

1 échalote

sel, poivre, muscade

Ustensiles/accessoires recommandés :

 

 

Dans un grand bol, battre le jaune d’œuf, l’huile d’olive, la moutarde, le vinaigre de vin rouge, le jus de citron et l’ail en poudre.

 

Eplucher les panais et les carottes.

Les râper.

 

Les mettre dans un saladier.

Ajouter les cornichons coupés en rondelles.

Verser la sauce de salade.

Mélanger bien le tout.

 

Réserver au frais jusqu’au moment de déguster cette salade.

 

 

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

 

 

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

Nous suivre sur Instagram – Les Poulains de Colipain

 

Vous pouvez nous suivre aussi sur facebook - CPIE Seuil du Poitou

 

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons

afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles

avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

3 Comments on “Salade de panais et de carottes râpés”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :