Publié le 19 juin 2019 par Virginie Auclair
Voici une recette de salade de carottes aux saveurs asiatiques très gourmande.
Si cela vous intéresse, je vous invite à aller lire mon article ici :
1001 façons de cuisiner les carottes afin de tout savoir sur les CAROTTES
(la saison, comment bien les choisir, comment les conserver, les bienfaits,
comment les cuisiner…) avec en outre + de 300 recettes.
Pour 6/7 personnes :
5 carottes (poids total 570 g)
50 g de lentilles corail (sèches)
1 boîte de miettes de crabe (170 g)
1 petite boîte de maïs (150 g)
cacahuètes non salées
graines de sésame
1 cuillère à café de paprika
1/2 cuillère à café de gingembre
1 pincée de piment fort
VINAIGRETTE ASIATIQUE POUR SALADE (À MA FAÇON)
sel, poivre
Moulinex Découpe Légumes Electrique COMMANDER ICI
Rincer les lentilles et les faire cuire 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante non salée.
Bien les égoutter et réserver.
Réaliser la vinaigrette. Réserver.
Peler et râper les carottes.
Les mettre dans un saladier.
Ajouter les lentilles corail, la boîte de miettes de crabe et de maïs égoutté.
Saupoudrer de paprika, de gingembre et de piment fort.
Verser la vinaigrette et mélanger bien.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Réserver au frais jusqu’au moment de déguster.
Au moment de servir, saupoudrer chaque assiette de cacahuètes concassées et de graines de sésame.
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes)
pour partir à la chasse au gaspillage
et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons
afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles
avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.
Cet article contient des liens d’affiliation.
Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.
Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Catégorie: b. Salades Mots-clés : b. Salade, cacahuètes salées, carotte, gingembre, graines de sésame, lentilles corail, maïs, miettes de crabe, paprika, piment en poudre, salade, salade de carottes, vinaigre asiatique