Voici une recette de vinaigrette qui donne une saveur asiatique à mes salades et que j’utilise très souvent depuis quelques années tellement qu’elle est bonne et parfumée !
Pour 4/6 personnes :
2 cuillères à café de moutarde
2 petites cuillères à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à café d’huile de sésame
100 ml d’huile d’olive ou de tournesol
1 pincée de coriandre en poudre
Dans un grand bol, mélanger avec une fourchette la moutarde et le vinaigre de riz.
Ajouter l’huile de sésame.
Mélanger bien.
Puis ensuite, incorporer doucement l’huile d’olive ou de tournesol sans cesser de remuer.
Quand la sauce est prête, ajouter la coriandre et mélanger bien.
S’en servir immédiatement.
Une astuce de ma maman pour que la vinaigrette se garde plus longtemps, ajouter une cuillère d’eau très froide ou un glaçon à la fin et l’incorporer (cela évite à la vinaigrette de retomber et de se dissocier).