FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Voici une recette de vinaigrette qui change de l’ordinaire…
Pratique car on peut la préparer en avance et la réserver au frais avant utilisation.
Pour un grand bol :
1 cuillère à soupe de moutarde
100 ml de jus d’orange (environ 2/3 oranges)
le zeste d’une orange
2 cuillères à café d’huile de sésame
100 ml d’huile de colza
200 ml d’huile d’olive ou de tournesol
Dans un petit saladier, mélanger avec une fourchette la moutarde et le jus d’orange.
Incorporer ensuite doucement l’huile d’olive et de colza (en petit filet) sans cesser de remuer.
Quand la sauce est prête, ajouter une cuillère à soupe d’eau très froide pour la faire tenir plus longtemps (cela évite à la vinaigrette de retomber et de se dissocier).
S’en servir immédiatement.
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit :
Politique relative aux cookies
une vinaigrette originale!
bonne journée
J’aime beaucoup ce petit parfum donné par le jus d’orange!