Voici une recette de vinaigrette qui change de l’ordinaire…

Pratique car on peut la préparer en avance et la réserver au frais avant utilisation.

 

 

Pour un grand bol :

1 cuillère à soupe de moutarde

100 ml de jus d’orange (environ 2/3 oranges)

le zeste d’une orange

2 cuillères à café d’huile de sésame

100 ml d’huile de colza

200 ml d’huile d’olive ou de tournesol

 

 

Dans un petit saladier, mélanger avec une fourchette la moutarde et le jus d’orange.

 

Incorporer ensuite doucement l’huile d’olive et de colza (en petit filet) sans cesser de remuer.

 

Quand la sauce est prête, ajouter une cuillère à soupe d’eau très froide pour la faire tenir plus longtemps (cela évite à la vinaigrette de retomber et de se dissocier).

 

S’en servir immédiatement.

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

 

 

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter :

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !

 

 

 

 

2 Comments on “Sauce vinaigrette à l’orange”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :