Voici exactement le genre de tarte que l’on adore déguster avec une salade verte…

 

 

Pour 6 personnes :

1 pâte feuilletée

200 g de lardons

2 gros oignons

100 g de fromage blanc

100 g de crème fraîche épaisse

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

sel, poivre et muscade

Ustensiles/accessoires recommandés :

1 couteau

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1 poêle Tefal

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1 saladier

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tapis de cuisson en silicone

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) que j’utilise

 

 

Faire cuire les oignons émincés dans une poêle dans un petit peu d’eau jusqu’à ce que l’eau s’évapore et que les oignons soient bien tendres.

 

Dans un saladier, mélanger la crème fraîche et le fromage blanc.

Saler légèrement, poivrer et mettre une pincée de muscade.

 

Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson en pinçant tout autour pour faire un petit rebord.

 

Tartiner le fond de pâte du mélange crème fraîche-fromage blanc.

 

Ajouter par-dessus les oignons.

 

Parsemer ensuite de lardons.

 

Saupoudrer d’un peu de gruyère râpé.

 

Enfourner pour 30 à 40 minutes à 180°C (jusqu’à ce que la tarte soit dorée).

 

Déguster aussitôt.

 

 

 

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8 Comments on “Tarte aux oignons et aux lardons façon flammekueche”

  1. coucou je viens de m’inscrire à ta newletters ma copinaute biz a toute cette belle famille , je suis moins présente sur le blog je suis trop occupée avec ces super gilets jaunes bisous bisous et bisous

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