Et voici une recette simple et délicieuse.

Et avec les morceaux de camembert dessus, c’est un délice !

Tarte aux oignons et au camembert façon flammekueche.jpg

Pour 6 personnes :

1 pâte feuilletée

3 oignons

100 g de lardons

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

180 g de camembert

huile d’olive

 

Émincer finement les oignons.

Les faire revenir dans une poêle pendant 20 min dans un peu d’huile d’olive en mélangeant de temps en temps.

Ajouter les lardons et faire revenir le tout jusqu’à ce que les lardons soient dorés.

Laisser refroidir.

 

Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson.

Tartiner le fond de pâte de crème fraîche.

Ajouter par-dessus les oignons et les lardons cuits.

Disposer dessus le camembert coupé en lamelles.

 

Enfourner pour 30 min à 180°C (jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée).

 

Servir aussitôt avec une salade verte.

 

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