J’ai pris ma recette de ma flammekueche feuilletée classique, sauf que j’y ai mis du saumon fumé à la place des lardons et ça parfume vraiment bien cette tarte.

 

 

Pour environ 6 personnes :

1 pâte feuilletée

100 g de saumon fumé

2 gros oignons

100 g de fromage blanc

100 g de crème fraîche épaisse

sel, poivre

 

 

Faire cuire les oignons émincés dans une poêle dans un petit peu d’eau jusqu’à ce que l’eau s’évapore pour que les oignons soient bien tendres.

Réserver.

 

Mélanger la crème fraîche et le fromage blanc.

Saler légèrement et poivrer.

 

Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson.

 

Tartiner le fond de pâte du mélange crème fraîche-fromage blanc.

 

Ajouter par-dessus les oignons et le saumon fumé.

 

Enfourner pour 30 minutes à 180°C jusqu’à ce que la flammekueche soit bien dorée.

 

Déguster aussitôt.

 

 

 

 

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