Cette tarte est très originale et bien bonne avec ce crumble de cookies.
Pour 1 petite tarte :
1 pâte feuilletée
10 cuillères à soupe de confiture de fraise
Pâte à cookies :
115 g de beurre mou
220 g de farine
1 œuf
200 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de cannelle
1/2 cuillère à café de sel
100 g de pépites de chocolat noir
Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée.
Étaler la confiture de fraises au fond.
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger le beurre avec le sucre.
Ajouter l’oeuf ainsi que la cannelle.
Ajouter petit à petit la farine, le sel et la levure.
Mélanger rapidement le tout puis ajouter les pépites de chocolat noir.
Répartir la pâte à cookies sur la confiture.
Enfourner pour 30 min environ.
Se déguste tiède ou froide.
sympa cette association !