Le brookie est composé d’une couche de cookie sur une couche de brownie.

On en voit tellement circuler sur la blogosphère, cela m’a donné envie de tester.

J’ai fait un mix de toutes les recettes afin de faire ma propre version.

Brookie ( brownie + cookie ).jpg

 

J'ai utilisé ici le moule à Brownie 

antiadhésif à Fond Amovible 20 cm ProCook 

disponible ici : https://amzn.to/2MXeDEp 

61nucG5FsnL._SL1000_.jpg

 

Pour la couche de brownie

125 g de chocolat noir

70 g de beurre

100 g de sucre en poudre

2 œufs

75 g de farine

30 g de pépites de chocolat noir

30 g de pépites de chocolat blanc

Pour la couche de cookie :

120 g de beurre

100 g de sucre de canne complet muscovado

1 œuf

165 g de farine

2 cuillères à café de levure chimique

100 g de pépites de chocolat noir

 

 

Pour la couche de brownie :

Faire fondre le chocolat et le beurre.

Hors-feu, ajouter le sucre et bien mélanger.

Ajouter les œufs battus et mélanger de nouveau.

Terminer en incorporer la farine ainsi que les pépites de chocolat.

Mettre ce mélange dans le fond d’un plat carré ou rectangulaire.

 

 

Pour la couche de cookie :

Battre le beurre mou avec le sucre au batteur électrique, ajouter l’oeuf et mélanger bien.

Ajouter ensuite la farine et la levure et mélanger du bout des doigts.

Finir par incorporer les pépites de chocolat.

Recouvrir le brownie de cookie et enfourner à 180°C pour  environ 25 min.

 

Attendre que le gâteau refroidisse avant de le couper en carrés et de pouvoir le déguster.

4 commentaires sur “Brookie (brownie + cookie)

  1. j’adore ça, c’est vraiment trop trop trop bon !!!

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :