Le brookie est composé d’une couche de cookie sur une couche de brownie.
On en voit tellement circuler sur la blogosphère, cela m’a donné envie de tester.
J’ai fait un mix de toutes les recettes afin de faire ma propre version.
J'ai utilisé ici le moule à Brownie antiadhésif à Fond Amovible 20 cm ProCook disponible ici : https://amzn.to/2MXeDEp
Pour la couche de brownie :
125 g de chocolat noir
70 g de beurre
100 g de sucre en poudre
2 œufs
75 g de farine
30 g de pépites de chocolat noir
30 g de pépites de chocolat blanc
Pour la couche de cookie :
120 g de beurre
100 g de sucre de canne complet muscovado
1 œuf
165 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
100 g de pépites de chocolat noir
Pour la couche de brownie :
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Hors-feu, ajouter le sucre et bien mélanger.
Ajouter les œufs battus et mélanger de nouveau.
Terminer en incorporer la farine ainsi que les pépites de chocolat.
Mettre ce mélange dans le fond d’un plat carré ou rectangulaire.
Pour la couche de cookie :
Battre le beurre mou avec le sucre au batteur électrique, ajouter l’oeuf et mélanger bien.
Ajouter ensuite la farine et la levure et mélanger du bout des doigts.
Finir par incorporer les pépites de chocolat.
Recouvrir le brownie de cookie et enfourner à 180°C pour environ 25 min.
Attendre que le gâteau refroidisse avant de le couper en carrés et de pouvoir le déguster.
je dois en faire merci bisous
il faudra que j’essaie un jour !
bises – Nicole
j’adore ça, c’est vraiment trop trop trop bon !!!
une tuerie !