Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs (la farine, le sucre, le sel, le bicarbonate et le cacao en poudre).
Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients liquides (le lait, l’huile et le vinaigre).
Verser le saladier des ingrédients liquides dans celui des ingrédients secs.
Mélanger bien au fouet jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Incorporer les pépites de chocolat noir.
Verser la pâte dans un moule à gâteaux.
Enfourner pour 45 minutes à 180°C.
(vérifier bien la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau).
A la sortie du four, le laisser tiédir 30 minutes avant de pouvoir le démouler.
Le laisser totalement refroidir avant de pouvoir le déguster.
original, je garde bisous
très original ! à essayer !
tu m’intrigues du coup avec ce vinaigre dans ton gâteau…
A essayer avec le vinaigre blanc alors je ne connaissais pas du tout !
Belle journée malgré cette pluie !
Bisoussss