J’ai trouvé cette recette sur le site Le Journal des Femmes.

Ce gâteau n’est pas moelleux, il est un peu fondant et il est terriblement bon, très chocolaté !

 

Gâteau au chocolat de Pierre HerméGâteau au chocolat de Pierre Hermé2

Pour 6 à 8 personnes :

4 œufs

250 g de chocolat noir à 70% de cacao

250 g de beurre

200 g de sucre en poudre

70 g de farine

Ustensiles/accessoires recommandés :
 

2 saladiers en verre

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1 batteur électrique

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1 moule à manqué

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

 

 

 
Faire fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux dans un saladier au micro-ondes.
 
 
Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
 
Ajouter le mélange chocolat/beurre puis la farine.
 
Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
 
 
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré.
 
 
Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
 
 
Laisser refroidir avant de le démouler et de pouvoir le déguster.
 
 
J’ai accompagné ce gâteau d’une crème anglaise à la vanille.
 
 

 

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