J’ai trouvé cette recette sur le site Le Journal des Femmes.

Ce gâteau n’est pas moelleux, il est un peu fondant et il est terriblement bon, très chocolaté !

Gâteau au chocolat de Pierre HerméGâteau au chocolat de Pierre Hermé2

Pour 6 à 8 personnes :

4 œufs

250 g de chocolat noir à 70% de cacao

250 g de beurre

200 g de sucre en poudre

70 g de farine

 
 
Faire fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux dans un saladier au micro-ondes.
 
Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
 
Ajouter le mélange chocolat/beurre puis la farine.

Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
 
 
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré.
 
Enfourner pour 30 min à 180°C.
 
Laisser refroidir avant de le démouler et de pouvoir le déguster.
 
J’ai accompagné ce gâteau d’une crème anglaise à la vanille.

 

Livres recommandés :

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si vous aimez nos recettes, n'oubliez pas de vous abonner à notre blog...

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :