Ce gâteau est excellent !

Je le trouve meilleur que les fondants au chocolat classiques!

Le mascarpone apporte un fondant encore plus agréable!

Il n’a vraiment pas fait long feu….

Je me suis inspirée d’une recette du site Le Journal des Femmes.

 

150 g de chocolat noir

150 g de mascarpone

4 œufs

125 g de sucre en poudre

40 g de farine

Ustensiles/accessoires recommandés :

2 saladiers

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1 petit moule à gâteau

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

 

Faire fondre le chocolat et le mascarpone au bain-marie ou au micro-ondes tout doucement.

 

Dans un saladier, battre brièvement les œufs avec le sucre.

Ajouter la farine et mélanger bien. 

Ajouter le mélange chocolat-mascarpone. Mélanger bien le tout.

 

Verser cette pâte dans un petit moule beurré et fariné.

 

Enfourner pour 20 minutes à 200°C.

 
Le fondant n’aura pas l’air cuit mais ne pas s’inquiéter, il va s’épaissir en refroidissant.
 
 

 

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1 Comments on “Fondant au chocolat à l’italienne”

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