Voici la recette du fondant au chocolat sans œufs d’Anne Sophie Pic.

En panne d’œufs ou allergique, ce gâteau est parfait pour les addicts de chocolat…

 

La cheffe Anne-Sophie Pic préconise un temps de cuisson entre 5 et 8 minutes.

Mais comme ce gâteau est fragile et que j’avais peur du démoulage, j’ai prolongé la cuisson de 10 minutes.

Il est resté extra fondant au centre…

 

J’ai trouvé cette recette sur le blog COOKING JULIA.

 

 

J'ai réalisé cette recette dans mon moule à cake cannelé OHRA Guy Demarle


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Conseillère
: Auclair Virginie / Code : GP00031744

 

Ingrédients pour un moule à cake cannelé OHRA (ou un petit moule) :

150 g de sucre en poudre

150 g de lait entier

200 g de chocolat noir à 70 % de cacao

75 g de de fécule de pomme de terre

75 g de farine 

150 g de beurre

 

 

AVEC THERMOMIX

Préchauffer le four à 180°C.

 

Casser le chocolat en morceaux et les mettre dans le bol du Thermomix.

Mixer 8 secondes/vitesse 8.

 

Ajouter le beurre en morceaux.

Mélanger 10 secondes/vitesse 2.

Programmer 3 minutes/70°C/vitesse 1,5.

 

Verser le lait.

Mélanger 20 secondes/vitesse 3.

 

Ajouter le sucre, la farine et la fécule.

Mélanger 10 secondes/vitesse 4.

Racler les parois du bol et remélanger 5 secondes/vitesse 3,5.

 

Verser la pâte dans le moule à cake.

 

Enfourner pour 5 à 8 minutes (suivant le four).

 

Laisser refroidir le gâteau et le mettre ensuite au froid pendant au moins 4 h.

 

 

SANS THERMOMIX

Préchauffer le four à 180°C.

 

Faire fondre le beurre avec le chocolat.

 

Faire chauffer ensuite le lait et le verser sur le mélange beurre-chocolat.

Mélanger au fouet.

Incorporer ensuite le sucre, la fécule et la farine petit à petit et mélanger bien.

 

Verser dans le moule à cake.

 

Enfourner pour 5 à 8 minutes (suivant le four).

Laisser refroidir le gâteau et le mettre ensuite au froid pendant au moins 4 h.

 

 

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2 Comments on “Fondant au chocolat sans œufs d’Anne-Sophie Pic”

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