Pour rendre, un gâteau plus moelleux, il suffit de remplacer la moitié de la farine par de la Maïzena.

J’ai trouvé cette recette au dos d’un paquet de fleur de Maïs MAIZENA®…

Et ce gâteau au chocolat est extra bon et extra moelleux…

Gâteau au chocolat + moelleux (recette Maïzena)Gâteau au chocolat + moelleux (recette Maïzena)2

Pour 6 personnes :
125 g de beurre
125 g de sucre en poudre
4 œufs
200 g de chocolat noir
1 sachet de levure chimique
60 g de Fleur de Maïs MAIZENA®
60 g de farine

Ustensiles/accessoires recommandés :

 

Préchauffer le four à 150°C.

 

Dans un saladier, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.

Mélanger bien et réserver.

 

Dans un autre saladier, mélanger les œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet pendant quelques minutes.

Ajouter la levure chimique, la farine et la maïzena®.

Incorporer ensuite le mélange beurre et chocolat fondu.

 

Verser le mélange dans un moule à gâteau préalablement beurré.

 

Enfourner pour 40 à 50 minutes (bien vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau).

 

Le laisser refroidir avant de pouvoir le déguster.

 

Livres recommandés :

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :