Pour rendre, un gâteau plus moelleux, il suffit de remplacer la moitié de la farine par de la Maïzena.

J’ai trouvé cette recette au dos d’un paquet de fleur de Maïs MAIZENA®…

Et ce gâteau au chocolat est extra bon et extra moelleux…

 

Gâteau au chocolat + moelleux (recette Maïzena)

Gâteau au chocolat + moelleux (recette Maïzena)2

Pour 6 personnes :
125 g de beurre
125 g de sucre en poudre
4 œufs
200 g de chocolat noir
1 sachet de levure chimique
60 g de Fleur de Maïs MAIZENA®
60 g de farine

Ustensiles/accessoires recommandés :

2 saladiers

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1 cuillère en bois

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Moule forme spécifique Silicone, Gris Silikomart

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

 

 

Préchauffer le four à 150°C.

 

Dans un saladier, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.

Mélanger bien et réserver.

 

Dans un autre saladier, mélanger les œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet pendant quelques minutes.

Ajouter la levure chimique, la farine et la maïzena®.

Incorporer ensuite le mélange beurre et chocolat fondu.

 

Verser le mélange dans un moule à gâteau préalablement beurré.

 

Enfourner pour 40 à 50 minutes (bien vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau).

 

Le laisser refroidir avant de pouvoir le déguster.

 

 

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