Et voici des muffins extra gourmands et extra moelleux grâce à la présence du lait ribot.

 
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Je me suis inspirée d'une recette du livre 
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Les seules modifications que j’ai faite c’est de remplacer la crème de marron par du Nutella et le lait classique par du lait Ribot…

 

Pour environ 10 muffins :
50 g de beurre
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
80 g de sucre cassonade
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
17,5 cl de lait ribot (ou demi-écrémé)

1 cuillère à café de Nutella® par muffin

Ustensiles/accessoires recommandés :

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

 

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, la cassonade et le sachet de sucre vanillé.

Ajouter le beurre fondu, le lait ribot et l’œuf et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

 

Remplir de pâte les empreintes du moule à muffins aux ¾ puis déposer délicatement 1 cuillère à café de nutella dessus et tourner légèrement avec une petite cuillère de manière à obtenir un tourbillon de pâte et de crème.

 

Enfourner pour 15 à 20 minutes.

 

Laisser refroidir les muffins 5 minutes avant de les démouler.

 

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