Et voici des muffins extra gourmands et extra moelleux grâce à la présence du lait ribot.

 

 

Pour environ 10 muffins :
50 g de beurre
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
80 g de sucre cassonade
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
17,5 cl de lait ribot (ou demi-écrémé)
1 cuillère à café de Nutella® par muffin
 

AVEC THERMOMIX

Préchauffer le four à 200°C.

 

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

 

Dans le bol du Thermomix, mettre la farine avec la levure, la cassonade et le sachet de sucre vanillé et mélanger 30 sec./vitesse 5

 

Ajouter le beurre fondu, le lait ribot et l’œuf et mixer 15 secondes vitesse 4.

 

Remplir de pâte les empreintes du moule à muffins aux ¾ puis déposer délicatement 1 cuillère à café de nutella dessus et tourner légèrement avec une petite cuillère de manière à obtenir un tourbillon de pâte et de crème.

 

J'ai utilisé mon moule à muffins Silikomart en silicone

Silikomart 20.023.00.0060 SF023 Moule Forme Muffin Taille Moyenne 6 Cavités Silicone Terre Cuite

 

Enfourner pour 15 à 20 minutes.

 

Laisser refroidir les muffins 5 minutes avant de les démouler.

 

 

SANS THERMOMIX

Préchauffer le four à 200°C.

 

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

 

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, la cassonade et le sachet de sucre vanillé.

Ajouter le beurre fondu, le lait ribot et l’œuf et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

 

Remplir de pâte les empreintes du moule à muffins aux ¾ puis déposer délicatement 1 cuillère à café de nutella dessus et tourner légèrement avec une petite cuillère de manière à obtenir un tourbillon de pâte et de crème.

 

J'ai utilisé mon moule à muffins Silikomart en silicone

Silikomart 20.023.00.0060 SF023 Moule Forme Muffin Taille Moyenne 6 Cavités Silicone Terre Cuite

 

Enfourner pour 15 à 20 minutes.

 

Laisser refroidir les muffins 5 minutes avant de les démouler.

 

 

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

 

Livres recommandés :

Broché : 14,95 € 

COMMANDER ICI

 

Relié : 29,95 € 

COMMANDER ICI

 

Broché : 12,90 € 

COMMANDER ICI

 

Broché : 12,90 € 

COMMANDER ICI

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

Suivez-nous sur Pinterest :

 

 

Retrouvez sur ce blog toutes nos activités manuelles et créatives en cuisine : 

UNE FAMILLE "PRESQUE PARFAITE"

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

1 Comments on “Muffins tourbillons au Nutella® et lait ribot (avec ou sans Thermomix)”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :