J’adore le beurre de cacahuètes et dans ces muffins c’est terriiiiiiible !

 

Je me suis inspirée d’une recette du site le Journal des Femmes.
 
 
 
Pour 10 muffins :
76 g de beurre de cacahuètes
50 g de beurre fondu
2 œufs
80 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
120 ml de lait demi-écrémé
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
200 g de pépites de chocolat noir (+ ou – selon les goûts)
Ustensiles/accessoires recommandés :

saladier

COMMANDER ICI

4- Moule Forme Muffin

moule à muffins

COMMANDER ICI

Par ici tout le MATERIEL DE CUISINE et de pâtisserie j’utilise

 

 

 
 
Dans un saladier, mélanger le beurre de cacahuètes et le beurre fondu.
 
Incorporer le sucre et le sucre vanillé.
 
Ajouter les œufs, le lait, la farine avec la levure et une grande partie des pépites de chocolat.
 
Mélanger bien jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
 
Réserver la pâte 20 minutes au frais.
 
 
Mettre la pâte dans des moules à muffins (jusqu’au 3/4), répartir les pépites de chocolat restantes dessus et enfourner à 180°C pendant environ 20 minutes (vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau).
 
 
Laisser refroidir avant de pouvoir déguster.
 
 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

2 Comments on “Muffins au beurre de cacahuètes et aux pépites de chocolat”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :