Muffins au beurre de cacahuètes et aux pépites de chocolat
J’adore le beurre de cacahuètes et dans ces muffins c’est terriiiiiiible !
Je me suis inspirée d’une recette du site le Journal des Femmes.
Pour 10 muffins :
76 g de beurre de cacahuètes
50 g de beurre fondu
2 œufs
80 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
120 ml de lait demi-écrémé
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
200 g de pépites de chocolat noir (+ ou – selon les goûts)
Dans un saladier, mélanger le beurre de cacahuètes et le beurre fondu.
Incorporer le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter les œufs, le lait, la farine avec la levure et une grande partie des pépites de chocolat.
Mélanger bien jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Réserver la pâte 20 mn au frais.
Mettre la pâte dans des moules à muffins (jusqu’au 3/4), répartir les pépites de chocolat restantes dessus et enfourner à 180°C pendant environ 20 mn (vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau).
Laisser refroidir avant de pouvoir déguster.
ils sont énormes !
ils sont très très gourmands !
Nicole