Velouté de carottes à l’orange

 

Velouté de carottes à l'orange

Pour être franche, je ne suis pas trop sucrée-salée et pourtant j’adore cette soupe que je refais volontiers de temps en temps…

J’ai chipé cette recette au blog Une folle envie de cuisiner!.

 

Pour 4 personnes :

1 kg de carottes

1 orange

1L d’eau

1 cube de bouillon de poule

10 à 15 cl de crème fraîche liquide

poivre

 

Éplucher les carottes et les couper en rondelles.

 

Presser l’orange et réserver.

 

Dans un faitout, porter l’eau à ébullition avec le bouillon de poule et y ajouter les carottes.

Faire cuire sur feu moyen pendant 30 mn.

 

A la fin du temps de cuisson, retirer le faitout du feu et mixer le tout en ajoutant le jus d’orange. Poivrer.

Enfin, verser la crème petit à petit et mixer encore jusqu’à ce que le velouté soit onctueux.

 

Servir aussitôt.

 

 

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