Réaliser la pâte sucrée :
Battre le beurre mou.
Ajouter le sucre, la farine et les jaunes d’œufs.
Mélanger du bout des doigts jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
En faire une boule, l’envelopper dans du film alimentaire et la mettre au frais au moins 2 h afin qu’elle durcisse un peu.
A l’aide d’un rouleau, étaler la pâte sucrée sur 3 mm d’épaisseur sur un plan de travail fariné.
En garnir un moule à tarte.
Relever et pincer les bords.
Piquer légèrement le fond de la tarte à la fourchette.
Mettre au frais pour 30 minutes à 1 h.
Faire pré-cuire ce fond de tarte à blanc à 160°C de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Laisser refroidir.
Monter la température du four à 230°C.
Réaliser la ganache au chocolat noir :
Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans un saladier.
Dans une casserole, faire bouillir le lait, le beurre et la crème.
Verser ce liquide lacté sur le chocolat et mélanger délicatement.
Battre l’œuf avec une fourchette et l’ajouter à la préparation précédente.
Verser ce mélange dans le fond de tarte.
Éteindre le four et enfourner la tarte pour 30 minutes.
La laisser refroidir un peu et la servir à température ambiante.
Perso, je l’ai placé une nuit au frais et sortie 30 minutes du frigo avant de la déguster.
Superbe recette de la meilleur pâtissière du monde 😉 BRAVO très belle réalisation!
Bises
Lova
Une très jolie tarte aux chocolat bien appétissante . bon weekend .
Une très jolie tarte chocolat . Bon weekend .
Ca à l’air délicieux !
Poppy
J’espérais une recette de la Meilleure Pâtissière du monde : merci pour cette gourmandise ultime :p Belle soirée !