Brioche au Nutella en forme de chenille

 

Cette brioche est vraiment trop trop bonne, on l’a mangé à 3 en quelques minutes!

Et pourtant elle était bien grosse.

J’ai chipé cette recette une recette Chez Ale.

Brioche au Nutella en forme de chenilleBrioche au Nutella en forme de chenille2

 

300 g de farine
130 ml de lait tiède
1 œuf
50 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/4 cuillère à café de sel
80 g de beurre mou
2 sachets de levure de boulangerie
du nutella

Dans un saladier, mettre la levure dans le lait tiède et laisser reposer 5 mn.
Ajouter l’œuf, le sucre, le sucre vanillé, le beurre, la farine et enfin le sel.
Pétrir 5 bonnes minutes à la main.
Laisser reposer la pâte 1 h dans un endroit chaud, comme le four à température minimale par exemple.
Dégazer la pâte. Rajouter un peu de farine si la pâte est trop collante.

Brioche au Nutella en forme de chenille4

et l’étaler en un rectangle

Brioche au Nutella en forme de chenille5

et couper des bandes sur l’autre moitié, comme sur la photo.

Brioche au Nutella en forme de chenille6

Badigeonner la moitié de Nutella,

Brioche au Nutella en forme de chenille7

Rouler la partie au Nutella sur elle même,

Brioche au Nutella en forme de chenille8

puis déposer les bandes découpées par dessus pour former la chenille.

Brioche au Nutella en forme de chenille9

Former la tête.

 

Laisser encore reposer 45 mn dans le four à température minimale.
Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner la chenille de lait sucré et cuire 25 mn.
Lorsque la brioche est froide, mettre 2 billes de chocolat pour former les yeux.

3 Comments on “Brioche au Nutella en forme de chenille”

  1. Dommage, je viens de déjeuner … trop belles !
    Aujourd’hui c’et la journée de la femme, c’est notre journée, alors passes un bon vendredi !
    Bisous bisous

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