Crème chocolat à la poudre de cacao

 

C’est une crème facile et rapide à faire et économique.

Elle est réalisée avec des ingrédients simples que l’on a tous dans nos placards et elle est très pratique car il n’y a pas besoin de balance pour peser les ingrédients.

Vous pouvez réaliser cette recette avec du cacao en poudre normal mais pensez bien à diminuer la quantité de sucre.

Et vous pouvez très bien aussi remplacer la maïzena par de la farine.

C’est une recette que j’ai trouvé sur le site Marmiton.

 

Pour 8 pot :

1 litre de lait demi-écrémé

6 cuillères à soupe de sucre en poudre

6 cuillères à soupe de cacao en poudre amer sans sucre

4 cuillères à soupe de maïzena

 

Mélanger dans un saladier le cacao en poudre, le sucre et la maïzena.
Faire bouillir le lait puis verser sur le mélange précédent.
Bien mélanger puis remettre dans la casserole et faire chauffer jusqu’à ce que cela épaississe..

Verser dans des petits pots ou des ramequins.
Laisser refroidir et mettre au frigo 3 h avant de pouvoir les déguster.

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