Miam ! Terrible cette crème brûlée aux mars !

 

Crème brûlée aux marsCrème brûlée aux mars2

 

Pour réaliser cette crème brûlée, 
j'ai utilisé le chalumeau RenFox 
disponible sur Amazon ici : https://amzn.to/390GiNh

 

Pour 6 petits pots :

5 jaunes d’œufs

30 g de sucre en poudre

3 barres de mars

120 ml de lait demi-écrémé

350 ml de crème fraîche liquide

Pour caraméliser le dessus :

de la cassonade

un chalumeau

 

Dans un saladier, à l’aide d’un fouet, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

 

Verser le lait dans une casserole, mettre les barres de mars coupées en morceaux et faire chauffer doucement jusqu’à ce que le chocolat soit tout fondu.

Verser ce mélange bien chaud sur les jaunes d’œufs tout en fouettant énergiquement.

Ajouter la crème et continuer à fouetter.

 

Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais au minimum pour 1 h.

 

Préchauffer le four à 130°C.

 

Sortir la préparation du frigo et la verser dans les ramequins.

Disposer les ramequins dans un plat rempli d’eau (pour cuire au bain-marie) et cuire 1h donc à 130°C.

Éteindre le four et laisser les crèmes 10 minutes à l’intérieur.

Sortir du four et laisser refroidir.

Une fois froides, réserver au réfrigérateur.

 

Juste avant de servir, répartir la cassonade sur les crèmes.

Les brûler au chalumeau.

 

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