Publié le 8 août 2019 par Virginie Auclair
Miam ! Terrible cette crème brûlée aux mars !
Pour réaliser cette crème brûlée, j'ai utilisé le chalumeau RenFox disponible sur Amazon ici : https://amzn.to/390GiNh
Pour 6 petits pots :
5 jaunes d’œufs
30 g de sucre en poudre
3 barres de mars
120 ml de lait demi-écrémé
350 ml de crème fraîche liquide
Pour caraméliser le dessus :
de la cassonade
un chalumeau
Dans un saladier, à l’aide d’un fouet, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Verser le lait dans une casserole, mettre les barres de mars coupées en morceaux et faire chauffer doucement jusqu’à ce que le chocolat soit tout fondu.
Verser ce mélange bien chaud sur les jaunes d’œufs tout en fouettant énergiquement.
Ajouter la crème et continuer à fouetter.
Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais au minimum pour 1 h.
Préchauffer le four à 130°C.
Sortir la préparation du frigo et la verser dans les ramequins.
Disposer les ramequins dans un plat rempli d’eau (pour cuire au bain-marie) et cuire 1h donc à 130°C.
Éteindre le four et laisser les crèmes 10 minutes à l’intérieur.
Sortir du four et laisser refroidir.
Une fois froides, réserver au réfrigérateur.
Juste avant de servir, répartir la cassonade sur les crèmes.
Les brûler au chalumeau.
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
Catégorie: k. Mousse, crème, flan... Mots-clés : 5 jaunes d'oeufs, crème brûlée, jaune d'oeuf, Mars, sucre cassonade